В Чечне произошло несколько нападений на полицейских

Польские националисты сожгли флаг Украины во время Марша независимости

12 ноября 2016
5 028

Польские националисты сожгли флаг Украины на марше, который прошел в Варшаве в честь 98-й годовщины независимости страны, сообщает Gazeta.pl.

Подозреваемыми оказались болельщики одного из варшавских клубов. Люди, которые сожгли флаг, были в масках. Они бросили его на землю, растоптали, после чего сожгли. 

Националисты также сожгли логотип Facebook. Они кричали «Польша против корпораций».

Украинское посольство в Польше осудило сожжение флага. Временный поверенный посольства Василий Зварыч назвал произошедшее «позорными действиями».

«Действия, которые оскорбляют национальные символы суверенного, а тем более дружественного соседнего государства, которым является Украина, являются неприемлемыми и не должны иметь место в стране, с которой мы развиваем стратегическое партнерство», — сказал он агентству «Укринформ».

Посольство Украины готовит официальную ноту в МИД Польши. Зварыч сказал, что власти страны ожидают от польской стороны «неотложной реакции».

В Польше 11 ноября отмечается национальный праздник, связанный с обретением независимости в 1918 году, после 123 лет, прошедших с момента третьего раздела Речи Посполитой. С 2010 года в этот день проходит Марш независимости. Его организовывают националистические движения, однако в массовом шествии участвуют представители разных взглядов.

Другие новости
В Чечне произошло несколько нападений на полицейских Сегодня в 13:46 На подростка из Новокузнецка завели дело о реабилитации нацизма в соцсети Сегодня в 14:11 В Испании водитель сбил пешеходов на тротуаре. Пострадали трое человек Сегодня в 13:42 Путин объявил масштабную внезапную проверку боеготовности вооруженных сил Сегодня в 13:38 В Москве композитора Михаила Орлова будут судить за обещание «взорвать» шумную стройку Сегодня в 13:17 ВОЗ объявил о рекордной вспышке кори в европейском регионе Сегодня в 13:09 Жена Сергея Удальцова сообщила о его намерении продолжить сухую голодовку Сегодня в 12:51 Следствие попросило направить петербуржца на принудительное лечение за анекдот во «ВКонтакте» Сегодня в 12:12 Средний чек в России снизился до двухлетнего минимума Сегодня в 12:08 «Левада-центр»: больше трети россиян считают правильным ввод войск в Чехословакию в 1968 году Сегодня в 11:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю