Польские националисты сожгли флаг Украины во время Марша независимости

12 ноября 2016
5 027 1

Польские националисты сожгли флаг Украины на марше, который прошел в Варшаве в честь 98-й годовщины независимости страны, сообщает Gazeta.pl.

Подозреваемыми оказались болельщики одного из варшавских клубов. Люди, которые сожгли флаг, были в масках. Они бросили его на землю, растоптали, после чего сожгли. 

Националисты также сожгли логотип Facebook. Они кричали «Польша против корпораций».

Украинское посольство в Польше осудило сожжение флага. Временный поверенный посольства Василий Зварыч назвал произошедшее «позорными действиями».

«Действия, которые оскорбляют национальные символы суверенного, а тем более дружественного соседнего государства, которым является Украина, являются неприемлемыми и не должны иметь место в стране, с которой мы развиваем стратегическое партнерство», — сказал он агентству «Укринформ».

Посольство Украины готовит официальную ноту в МИД Польши. Зварыч сказал, что власти страны ожидают от польской стороны «неотложной реакции».

В Польше 11 ноября отмечается национальный праздник, связанный с обретением независимости в 1918 году, после 123 лет, прошедших с момента третьего раздела Речи Посполитой. С 2010 года в этот день проходит Марш независимости. Его организовывают националистические движения, однако в массовом шествии участвуют представители разных взглядов.

Комментарии (0)
Другие новости
В Белом доме заявили об отказе КНДР от контактов перед встречей Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 02:29 Вайнштейн решил добровольно сдаться полиции по делу о домогательствах Сегодня в 01:59 Госдума разрешила Путину устанавливать правила работы компаний и игнорировать закон о ВТС Сегодня в 01:02 Сирийские повстанцы заявили о захвате причастного к терактам во Франции члена ИГ Сегодня в 00:01 В Норвегии выразили обеспокоенность ростом активности российского флота Вчера в 23:30 SANA сообщило о ракетной атаке на военный аэродром в Хомсе Вчера в 23:23 Путин в ответ на вопрос о Сенцове напомнил про задержание российского журналиста на Украине Вчера в 22:28 Уволенный за отчет о «Газпроме» аналитик Sberbank CIB ответил на критику Грефа Вчера в 22:12 В Москве задержали мужчину, взявшего в заложники семью. Один из заложников погиб Вчера в 21:47 Создатели Telegram-канала, раскрывавшего личности казаков на акции 5 мая, рассказали об угрозах Вчера в 21:39
Популярное у подписчиков дождя за неделю