Польские националисты сожгли флаг Украины во время Марша независимости

12 ноября 2016
5 025 1

Польские националисты сожгли флаг Украины на марше, который прошел в Варшаве в честь 98-й годовщины независимости страны, сообщает Gazeta.pl.

Подозреваемыми оказались болельщики одного из варшавских клубов. Люди, которые сожгли флаг, были в масках. Они бросили его на землю, растоптали, после чего сожгли. 

Националисты также сожгли логотип Facebook. Они кричали «Польша против корпораций».

Украинское посольство в Польше осудило сожжение флага. Временный поверенный посольства Василий Зварыч назвал произошедшее «позорными действиями».

«Действия, которые оскорбляют национальные символы суверенного, а тем более дружественного соседнего государства, которым является Украина, являются неприемлемыми и не должны иметь место в стране, с которой мы развиваем стратегическое партнерство», — сказал он агентству «Укринформ».

Посольство Украины готовит официальную ноту в МИД Польши. Зварыч сказал, что власти страны ожидают от польской стороны «неотложной реакции».

В Польше 11 ноября отмечается национальный праздник, связанный с обретением независимости в 1918 году, после 123 лет, прошедших с момента третьего раздела Речи Посполитой. С 2010 года в этот день проходит Марш независимости. Его организовывают националистические движения, однако в массовом шествии участвуют представители разных взглядов.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В WADA опровергли причастность к срыву тренировки российской фигуристки Сегодня в 20:43 В Дагестане полиция взяла под охрану православные храмы Сегодня в 19:59 Осужденный в Крыму петербургский дизайнер уехал в Израиль Сегодня в 19:58 В Челябинской области уволили директора интерната, где насиловали детей Сегодня в 19:29 В «Матросской тишине» сменился начальник после сообщений об элитных камерах Сегодня в 18:39 Путин продлил амнистию капиталов до 2019 года Сегодня в 17:58 Для ошибки 404 на сайте МОК используют фото нераскрывшейся снежинки с Олимпиады в Сочи Сегодня в 17:31 Фигуристка Алина Загитова прервала тренировку из-за требования сдать тест на допинг Сегодня в 17:16 В Испании депутата Госдумы попросили приговорить к 5,5 годам по делу о «русской мафии» Сегодня в 16:54 Следствие назвало теракт одной из версий стрельбы в Дагестане Сегодня в 15:46

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера