Физика Людомирского осудили на девять лет за госизмену

18 ноября 2015
6 795

Ученого-физика Максима Людомирского признали виновным в госизмене и приговорили к девяти годам колонии строгого режима, сообщает «Интерфакс» в среду, 18 ноября.

Фото: агентство «Москва»

Дело имеет гриф «секретно», слушание проходило в Мосгорсуде в закрытом режиме.

В июле в Лефортовском суде рассказали о продлении срока ареста Людомирскому. Тогда же ему предъявили обвинение по статье «государственная измена».

По данным «СПАРК-Интерфакс», Людомирский был совладельцем Научно-производственного комплекса «Электрооптика». Предприятие специализируется на разработке и выпуске лазерных бесплатформенных инерциальных навигационных систем, комплектующих и специального программного обеспечения.

Людомирский является автором работ по лазерной технике.

Другие новости
The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю