Физика Людомирского осудили на девять лет за госизмену

18 ноября 2015
6 797

Ученого-физика Максима Людомирского признали виновным в госизмене и приговорили к девяти годам колонии строгого режима, сообщает «Интерфакс» в среду, 18 ноября.

Фото: агентство «Москва»

Дело имеет гриф «секретно», слушание проходило в Мосгорсуде в закрытом режиме.

В июле в Лефортовском суде рассказали о продлении срока ареста Людомирскому. Тогда же ему предъявили обвинение по статье «государственная измена».

По данным «СПАРК-Интерфакс», Людомирский был совладельцем Научно-производственного комплекса «Электрооптика». Предприятие специализируется на разработке и выпуске лазерных бесплатформенных инерциальных навигационных систем, комплектующих и специального программного обеспечения.

Людомирский является автором работ по лазерной технике.

Другие новости
Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Сегодня в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Сегодня в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Сегодня в 15:10 Опубликованное «Вестями» видео с камер наблюдения в керченском колледже удалили Сегодня в 14:40 В США задумались о выходе еще из одного договора о вооружениях с Россией Сегодня в 13:11 В Кемеровской области мужчина застрелил двух сыновей и покончил с собой Сегодня в 12:25 «Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33 The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю