«Республиканцы» единогласно поддержали Фийона в качестве кандидата в президенты Франции

7 марта, 00:43
616 0

Лидеры партии «Республиканцы» во Франции в ходе экстренного заседания утвердили решение поддержать Франсуа Фийона в качестве кандидата на пост президента, сообщает Le Figaro.

«Политический комитет после широкого обсуждения единогласно подтвердил свою поддержку Франсуа Фийону и обязуется работать на объединение политической семьи правых и центристов вокруг него и проекта, который он отстаивает ради возрождения страны», — заявил представитель «Республиканцев» и председатель Сената Франции Жерар Ларше.

Ранее в партии звучали призывы заменить кандидата в президенты из-за связанного с Фийоном уголовного дела, отмечает Le Figaro. Сам Фийон в воскресенье, 5 марта, заявил в ходе митинга в Париже, что не намерен отказываться от участия в предвыборной гонке.

Шестого марта соперник по партии Аллен Жюппе заявил о решении не участвовать в президентских выборах.

Четвертого марта французская полиция провела в загородном доме Фийона обыск, связанный с расследованием дела о фиктивном трудоустройстве жены кандидата в президенты.

Обыски в доме Фийона и его жены Пенелопы также прошли второго марта. Операция была проведена сотрудниками Центрального управления по борьбе с коррупцией, финансовыми и налоговых преступлениями.

Фийона заподозрили в незаконных выплатах жене зарплаты во время работы в парламенте. Пенелопа Фийон в течение восьми лет занимала должность его помощницы, но в парламенте почти не появлялась. Франсуа Фийон свою вину не признал и заявил, что продолжит участвовать в предвыборной гонке, а Пенелопа Фийон сказала, что отношения к политической карьере мужа не имеет.

Ранее супругам вручили повестки, предписывающие им явиться в суд 15 и 18 марта для предъявления обвинений в хищении бюджетных средств и фиктивном трудоустройстве.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера