Фийон заявил о необходимости «нового экономического партнерства» с Россией

23 января 2017
1 524

Кандидат в президенты и бывший премьер-министр Франции Франсуа Фийон заявил о необходимости создать «новое экономическое партнерство» с Россией, пишет газета Le Parisien.

По его словам, нормализация отношений с Россией также включает в себя решение украинского вопроса.

Помимо этого Фийон заявил о важности альянса между Францией и Германией, который необходим, чтобы «дать Европе политическую силу» для балансирования отношений с США, Россией и Китаем.

В середине января Фийона официально утвердили на пост кандидата в президенты от правоцентристской партии «Республиканцы». Первый тур выборов во Франции состоится 23 апреля, второй — 7 мая.

В ходе своей предвыборной кампании он заявлял об опасности изоляции России.

Фийон занимал пост президента Франции с 2007 по 2012 год.

Правый поворот в Европе: следующий президент Франции — друг Путина и противник ЕС?

Другие новости
Путин предложил налоговой и таможне узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров Сегодня в 04:54 Адвокаты Трампа передали спецпрокурору его показания по «российскому делу» Сегодня в 03:01 РАНХиГС сообщил о 22% живущих в бедности россиян Сегодня в 02:00 Россия проиграла Швеции в матче Лиги наций УЕФА Сегодня в 00:36 «Интерфакс»: погибшим в «Шереметьеве» оказался депортированный из Испании гражданин Армении Вчера в 23:49 Петербургская таможня не пропустила книгу Маши Гессен о тоталитаризме в России Вчера в 23:41 Двоих следователей СК задержали по делу о получении взятки в 5 млн рублей Вчера в 23:11 Турецкое издание описало аудиозапись последних минут жизни журналиста Хашогги Вчера в 22:54 В Ростове-на-Дону полиция сорвала концерт рэпера Хаски Вчера в 22:06 На летном поле в «Шереметьеве» нашли человеческие останки Вчера в 21:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю