Fix Price проведет крупнейший российский IPO за десять лет

5 марта, 12:01
1 771

Сеть российских магазинов фиксированных цен Fix Price, чьи бумаги начнут торговаться на Лондонской и Московской биржах, может привлечь в ходе первичного публичного размещения акций (IPO) два миллиарда долларов, следует из сообщения компании. Это крупнейшее IPO российских компаний с 2010 года. 

Фото: Андрей Махонин / ТАСС

Стоимость одной глобальной депозитарной расписки (GDR) составила 9,75 доллара. Одна расписка предоставляет право на одну акцию.

Компания предложит более 178 миллионов расписок, еще 26,7 миллиона GDR предоставят в рамках опциона доразмещения. Согласно сообщению Fix Price, рыночная капитализация компании составит 8,3 миллиарда долларов.

IPO ретейлера Fix Price с размещением бумаг на 2 миллиарда долларов станет крупнейшим для российских компаний с 2010 года, а также, как отмечает РИА Новости, четвертым в российской истории: после «Роснефти» (10,65 миллиарда долларов, 2006 год), ВТБ (7,98 миллиарда, 2007) и «Русала» (2,15 миллиарда долларов, 2010).

5 марта на Лондоской бирже начались условные торги акциями Fix Price, 10 марта запланированы безусловные торги на Лондонской и Московских биржах. 

Сеть магазинов Fix Prece основана в 2007 году создателями «Копейки» Сергеем Ломакиным и Артемом Хачатряном. Магазины ретейлеры работают по модели фиксированных цен. У сети более четырех тысяч магазинов в России, Беларуси, Казахстане, Киргизии, Узбекистане, Латвии и Грузии. О планах выхода на IPO компания объявила в феврале 2021 года. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Служба внешней разведки России создала виртуальную приемную в даркнете Сегодня в 12:29 В Екатеринбурге перекроют центр в день акции за Навального из-за репетиции парада Победы Сегодня в 12:15 Меркель заявила о решении Германии в пользу «Северного потока-2» Сегодня в 12:10 Посол Италии сообщил о возобновлении приема туристов из России летом Сегодня в 11:37 Врачей Навального снова не пустили к нему в колонию Сегодня в 11:17 Захарова назвала «маразматическим парадом» обвинения российских силовиков во взрывах в Чехии Сегодня в 10:58 В Кургане задержали координатора штаба Навального Сегодня в 09:42 «Бирки» некуда лепить. Заявление объединения независимых СМИ «Синдикат-100» об инициативе «присвоить номера» журналистам на митингах Сегодня в 09:51 Тиньков рассказал о попытках отказаться от химиотерапии Сегодня в 09:15 Госдепартамент США назвал эскалацией запрет России на проход судов в Черном море Сегодня в 08:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа