Фитнес-клубы попросили отменить арендную плату на время локдауна

24 октября, 09:52
2 216
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Ассоциация операторов фитнес-индустрии и главы крупнейших сетей фитнес-клубов обратились к арендодателям с просьбой снизить арендную плату на 50% до конца 2021 года, а в регионах, где спортзалы закроют из-за локдауна — отменить ее на время закрытия. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на открытое письмо компаний.

Авторы обращения отметили, что сейчас более чем в 35 регионах работа фитнес-клубов ограничена по QR-кодам, а в некоторых регионах она вообще приостановлена. Падение выручки за октябрь может составить более 50%, ожидают предприниматели.

В обращении представители фитнес-индустрии пообещали обратиться ко всем главам регионов и правительству России с просьбой освободить от уплаты земельного налога тех арендодателей, кто согласится отменить или снизить арендную плату.

Под открытым письмом подписались глава Ассоциации операторов фитнес-индустрии Ольга Киселева, а также более 20 владельцев и руководителей крупнейших сетей и фитнес-клубов. Среди них — генеральный директор «Русской Фитнес группы» (World Class, UFC Gym и другие) Николай Прянишников, президент холдинга Alex Fitness Алексей Ковалев, председатель экспертного совета X-fit Георгий Летунов, президент компании «Фитнес Холдинг» Александр Половиткин, генеральный директор сети «Территория фитнеса» Александр Колмыков и другие.

В начале октября глава Национального фитнес-сообщества Елена Силина рассказала ТАСС, что организация прогнозирует убытки в пределах 50-200 миллионов рублей в месяц для представителей фитнес-отрасли в регионах, где ужесточаются связанные с коронавирусом ограничительные меры. Организация просила губернатора Санкт-Петербурга, где накануне ввели локдаун, принять дополнительные меры поддержки отрасли.

 

Фото на превью: Сергей Ведяшкин / Агентство «Москва»

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Глава ДНР назвал обострение ситуации в Донбассе одним из самых серьезных с 2015 года Сегодня в 00:10 В Росавиации сообщили об опасном сближении самолета-разведчика НАТО с бортом «Аэрофлота» над Черным морем Вчера в 23:26 Ученые выдвинули новую версию появления омикрон-штамма — человек мог заразиться им от животного Вчера в 22:22 Сына бывшего губернатора Хабаровского края Ишаева нашли мертвым в отеле Вчера в 21:16 Минфин США анонсировал новые санкции из-за коррупции и нарушения прав человека Вчера в 20:28 В Индонезии проснулся вулкан Семеру, погиб как минимум один человек Вчера в 19:42 Путин и Байден проведут переговоры по видеозвонку 7 декабря Вчера в 18:25 «Интерфакс»: летевший в Москву пассажирский борт изменил курс из-за риска сближения с самолетом-разведчиком США Вчера в 18:09 ВОЗ отложила процедуру одобрения «Спутника V» минимум до января 2022 года Вчера в 17:15 TJournal: боты написали хвалебные комментарии под новостью о том, что VK возглавит сын замглавы АП Кириенко Вчера в 16:44

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде