Fitch улучшил прогноз по суверенному рейтингу России

23 сентября 2017
913 0

Международное рейтинговое агентство Fitch улучшило прогноз по суверенному кредитному рейтингу России со «стабильного» до «позитивного». Агентство подтвердило рейтинг России на Уровне BBB - (обязательства ниже среднего качества), говорится на сайте Fitch.

Агентство отметило, что Россия «продолжает» укреплять свои политические позиции, подкрепленные более гибким курсом валют, «твердой приверженностью инфляционному таргетингу и разумной бюджетной стратегией, отраженной в недавно утвержденном бюджетном правиле». Этот комплекс мер, по мнению аналитиков, приведет к повышению макроэкономической стабильности и повысит устойчивость экономики к возможным потрясениям.

Fitch ожидает, что в 2017 году инфляция в среднем достигнет 4,1%, в то время как в прошлом году она составила 7,1%. Инфляционные риски связаны с волатильностью обменного курса, восстановлением внутреннего спроса на товары и услуги. По прогнозам аналитиков, в 2018-2019 годах инфляция составит в среднем 4,5%, что является беспрецедентным низким уровнем для России. Агентство считает, что дефицит федерального бюджета может снизиться до 2% от ВВП, в то время как в прошлом году этот показатель составлял 3,4% ВВП.

Агентство отмечает, что внешний долг России остается одним из самых низких для стран, которых относят к категории ВВВ. Кроме того, Центральный банк продолжает зачистку банковского сектора. Fitch ожидает, что экономический рост России составит 2% в этом году и в среднем 2,1% в 2018-2019 годах. После президентских выборов «предстоит развернуть обширную программу реформ для достижения более высокого роста [экономики] при сохранении улучшенной макроэкономической стабильности».

Министр финансов Антон Силуанов считает, что повышение прогноза по суверенному рейтингу России является логичным решением, которое отражает усилия правительства по поддержанию макроэкономической стабильности, передает ТАСС. По его мнению, в дальнейшем рейтинговые агентства смогут повысить рейтинг из-за «текущего состояния нашей экономики, взвешенной фискальной политики, низкой инфляции, предсказуемого курса рубля и снизившейся зависимости от внешней конъюнктуры».

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Во время беспорядков перед матчем «Спартака» с «Атлетиком» в Бильбао умер полицейский Сегодня в 01:59 «Спартак» вылетел из Лиги Европы Сегодня в 01:04 Роскомнадзор пригрозил «Яндекс.Дзен» блокировкой из-за издания Ходорковского Сегодня в 00:03 В Кузбассе пять человек, включая ребенка, погибли в лобовом столкновении автобуса с грузовиком Вчера в 23:13 Минюст получил документы о переименовании одной из партий в «Партию прогресса» Вчера в 23:41 Ученицы сообщили о попытке вооруженных подростков попасть в школу в Москве Вчера в 22:24 Жириновский пообещал проверить информацию о возможных домогательствах депутата Слуцкого к журналисткам Вчера в 21:53 «Локомотив» и «Зенит» вышли в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 23:23 МИД выразил демарш в связи с задержанием россиянина в Мюнхене Вчера в 21:10 В школе при российском посольстве в Аргентине нашли 12 чемоданов с кокаином Вчера в 20:32

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера