Fitch ухудшило прогноз по экономике России

7 марта 2016
3 779 2

Рейтинговое агентство Fitch ухудшило свой прогноз по состоянию российской экономики. В 2016 году падение ВВП в России составит 1,5%, говорится в  прогнозе агентства.

В начале февраля агентство опубликовало прогноз, согласно которому российская экономика сократится в текущем году на 1%.

По мнению экспертов, низкие цены на нефть снижают «корпоративные доходы и вызывают ужесточение бюджетной политики», при этом высокие процентные ставки и сокращающиеся реальные зарплаты снижают потребление.

Ранее агентство отмечало, что российские власти проводят политику, которая позволила сгладить шок от падения цен на нефть на суверенный баланс, но дополнительное давление на рост оказывает более жесткая позиция в налогово-бюджетной и монетарной сфере.

В новом прогнозе Fitch среднегодовая цена нефти марки Brent составит  35 долларов за баррель в 2016 году и 45 долларов — в 2017 году.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Ведомости» узнали о выдаче Центробанком беззалогового кредита «Открытию» Сегодня в 07:54 «Коммерсантъ» узнал о планах продать часть парка «Лосиный Остров» в Москве Сегодня в 07:12 10 моряков пропали без вести после столкновения эсминца John S. McCain с танкером у берегов Сингапура Сегодня в 06:17 «Великое американское затмение» смогут увидеть жители Камчатки и Чукотки Сегодня в 06:01 Машина въехала в терминал аэропорта в Исландии Сегодня в 05:31 Член высшего совета Единой России предложил перенести столицу России в Екатеринбург Сегодня в 04:54 СК опроверг задержание подозреваемого в гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу в Хабаровске Сегодня в 04:05 Эсминец «Джон C. Маккейн» столкнулся с нефтяным танкером у берегов Сингапура Сегодня в 03:39 Около трети интернет-пользователей на Украине продолжили посещать запрещенные российские сайты Сегодня в 03:28 Путин вышел на сцену на джазовом фестивале Koktebel Jazz Party в Крыму Сегодня в 02:34
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера