Fitch ухудшило прогноз по экономике России

7 марта 2016
3 781

Рейтинговое агентство Fitch ухудшило свой прогноз по состоянию российской экономики. В 2016 году падение ВВП в России составит 1,5%, говорится в  прогнозе агентства.

В начале февраля агентство опубликовало прогноз, согласно которому российская экономика сократится в текущем году на 1%.

По мнению экспертов, низкие цены на нефть снижают «корпоративные доходы и вызывают ужесточение бюджетной политики», при этом высокие процентные ставки и сокращающиеся реальные зарплаты снижают потребление.

Ранее агентство отмечало, что российские власти проводят политику, которая позволила сгладить шок от падения цен на нефть на суверенный баланс, но дополнительное давление на рост оказывает более жесткая позиция в налогово-бюджетной и монетарной сфере.

В новом прогнозе Fitch среднегодовая цена нефти марки Brent составит  35 долларов за баррель в 2016 году и 45 долларов — в 2017 году.

Другие новости
В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Сегодня в 23:20 Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Сегодня в 22:32 Гильдия кинокритиков выступила против призывов запретить комедию о блокадном Ленинграде Сегодня в 21:21 РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Сегодня в 20:06 Прокуратура не нашла нарушений в ярославской колонии, где заключенные объявили голодовку Сегодня в 19:46 Киевский патриархат добавил в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру Сегодня в 18:39 Кандидата в президенты Грузии задержали за раздачу самокруток на фестивале за легализацию марихуаны Сегодня в 18:09 Мэрия Москвы обсудит с организаторами «Возвращения имен» проведение акции на Лубянке Сегодня в 17:27 В Москве задержали начальника отдела кадров ГИБДД за заправку личной машины по служебной карте Сегодня в 17:04 Bloomberg узнал об использовании Россией американского стартапа для вмешательства в выборы Сегодня в 15:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю