Fitch ухудшило прогноз по экономике России

7 марта 2016
3 780

Рейтинговое агентство Fitch ухудшило свой прогноз по состоянию российской экономики. В 2016 году падение ВВП в России составит 1,5%, говорится в  прогнозе агентства.

В начале февраля агентство опубликовало прогноз, согласно которому российская экономика сократится в текущем году на 1%.

По мнению экспертов, низкие цены на нефть снижают «корпоративные доходы и вызывают ужесточение бюджетной политики», при этом высокие процентные ставки и сокращающиеся реальные зарплаты снижают потребление.

Ранее агентство отмечало, что российские власти проводят политику, которая позволила сгладить шок от падения цен на нефть на суверенный баланс, но дополнительное давление на рост оказывает более жесткая позиция в налогово-бюджетной и монетарной сфере.

В новом прогнозе Fitch среднегодовая цена нефти марки Brent составит  35 долларов за баррель в 2016 году и 45 долларов — в 2017 году.

Другие новости
ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05 «Роскосмос»: дело о госизмене связано с событиями 2013 года Сегодня в 16:58 Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17 «МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру на особых условиях после решения в пользу мэрии по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю