Fitch ухудшило прогноз по экономике России

7 марта 2016
3 779 2

Рейтинговое агентство Fitch ухудшило свой прогноз по состоянию российской экономики. В 2016 году падение ВВП в России составит 1,5%, говорится в  прогнозе агентства.

В начале февраля агентство опубликовало прогноз, согласно которому российская экономика сократится в текущем году на 1%.

По мнению экспертов, низкие цены на нефть снижают «корпоративные доходы и вызывают ужесточение бюджетной политики», при этом высокие процентные ставки и сокращающиеся реальные зарплаты снижают потребление.

Ранее агентство отмечало, что российские власти проводят политику, которая позволила сгладить шок от падения цен на нефть на суверенный баланс, но дополнительное давление на рост оказывает более жесткая позиция в налогово-бюджетной и монетарной сфере.

В новом прогнозе Fitch среднегодовая цена нефти марки Brent составит  35 долларов за баррель в 2016 году и 45 долларов — в 2017 году.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о внесении топ-менеджеров «Открытия» в черный список Центробанка Сегодня в 04:41 Живущих за границей более полугода россиян избавят от валютного контроля Сегодня в 03:46 Глава продюсерской компании Amazon Studios уволился после обвинений в домогательствах Сегодня в 02:50 Павленского освободили из-под стражи и поместили в психиатрический стационар Сегодня в 02:04 Букеровскую премию получил американский писатель Джордж Сондерс Сегодня в 01:05 Московский «Спартак» разгромил «Севилью» в матче Лиги чемпионов Вчера в 23:47 «Би-би-си» узнало об «однозначно» принятом решении не пускать Навального на выборы Сегодня в 00:00 Минаев рассказал о возможном продлении сериала «Спящие» на второй сезон Вчера в 23:05 Актера Михаила Кокшенова госпитализировали с подозрением на инсульт Вчера в 21:49 Минаев исключил уход режиссера Быкова из кино после сериала «Спящие» Вчера в 21:34

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера