Fitch понизило суверенный рейтинг Украины до «преддефолтного» уровня

14 февраля 2015
3 342

Международное рейтинговое агентство Fitch понизило суверенные кредитные рейтинги Украины по обязательствам в иностранной валюте с CCC до CС. Об этом говорится в сообщении агентства, опубликованном 14 февраля. Прогноз — «негативный»

Cуверенные кредитные рейтинги по обязательствам в национальной валюте сохранены на уровне CCC. При этом агентство обращает внимание на «реальную вероятность наступления в стране дефолта».

Одна из главных причин рейтингового действия — сложность в реструктуризации долга частных компаний, указывает Fitch. Значительное влияние на экономику Украины оказал вооруженный конфликт в Донбассе, отмечается в сообщении. По данным Fitch, ВВП Украины упал на 7,5%. В 2015 году сокращение ВВП, по подсчетам агентства, составит 5%.

В начале января агентство Bloomberg на основе собранных им данных поместило Россию в пятерку стран, где наиболее вероятен дефолт. С начала этого года стоимость страховки от невыплаты по российским гособлигациям возросла на 72 пункта.

Другие новости
«Если вы живыми уйдете». Кадыров предложил ингушам провести митинг в Чечне Сегодня в 15:57 В Норвегии освободили заподозренного в шпионаже сотрудника Совета Федерации Сегодня в 15:41 Устроивший стрельбу в Керчи студент мог изготовить бомбу из снарядов времен Великой Отечественной войны Сегодня в 15:39 «Мыльте, граждане, веревки»: Шнуров написал стихотворение о валдайской речи Путина Сегодня в 15:01 Полиция начала проверку заявления об угрозах журналистам «Новой газеты» Сегодня в 15:12 Русская православная церковь за рубежом разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 14:45 Суд отказался отпустить Александра Кокорина из-под ареста Сегодня в 13:45 Главу Фонда кино отправили в отставку Сегодня в 13:45 Мать Александра Кокорина предложила за него залог 10 млн рублей. За его брата — нет Сегодня в 13:26 «Не хватает денег ни на цветы, ни на конфеты». Спикер думы Екатеринбурга предложил повысить компенсации депутатам Сегодня в 13:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю