Fitch понизило суверенный рейтинг Украины до «преддефолтного» уровня

14 февраля 2015
3 338 3

Международное рейтинговое агентство Fitch понизило суверенные кредитные рейтинги Украины по обязательствам в иностранной валюте с CCC до CС. Об этом говорится в сообщении агентства, опубликованном 14 февраля. Прогноз — «негативный»

Cуверенные кредитные рейтинги по обязательствам в национальной валюте сохранены на уровне CCC. При этом агентство обращает внимание на «реальную вероятность наступления в стране дефолта».

Одна из главных причин рейтингового действия — сложность в реструктуризации долга частных компаний, указывает Fitch. Значительное влияние на экономику Украины оказал вооруженный конфликт в Донбассе, отмечается в сообщении. По данным Fitch, ВВП Украины упал на 7,5%. В 2015 году сокращение ВВП, по подсчетам агентства, составит 5%.

В начале января агентство Bloomberg на основе собранных им данных поместило Россию в пятерку стран, где наиболее вероятен дефолт. С начала этого года стоимость страховки от невыплаты по российским гособлигациям возросла на 72 пункта.

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера