Fitch понизило суверенный рейтинг Украины до «преддефолтного» уровня

14 февраля 2015
3 340

Международное рейтинговое агентство Fitch понизило суверенные кредитные рейтинги Украины по обязательствам в иностранной валюте с CCC до CС. Об этом говорится в сообщении агентства, опубликованном 14 февраля. Прогноз — «негативный»

Cуверенные кредитные рейтинги по обязательствам в национальной валюте сохранены на уровне CCC. При этом агентство обращает внимание на «реальную вероятность наступления в стране дефолта».

Одна из главных причин рейтингового действия — сложность в реструктуризации долга частных компаний, указывает Fitch. Значительное влияние на экономику Украины оказал вооруженный конфликт в Донбассе, отмечается в сообщении. По данным Fitch, ВВП Украины упал на 7,5%. В 2015 году сокращение ВВП, по подсчетам агентства, составит 5%.

В начале января агентство Bloomberg на основе собранных им данных поместило Россию в пятерку стран, где наиболее вероятен дефолт. С начала этого года стоимость страховки от невыплаты по российским гособлигациям возросла на 72 пункта.

Другие новости
Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58 Правительство разработает правила карпулинга в России Сегодня в 04:59 «Коммерсантъ» узнал о планах заморозить счета сотен украинских компаний в России Сегодня в 03:50 Минфин подготовил план снижения влияния санкций на экономику Сегодня в 02:56 Трамп заявил о личной ответственности Путина за вмешательство в выборы США Сегодня в 01:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю