Fitch ухудшило прогноз по экономике России в 2016 году

2 февраля 2016
3 366

Рейтинговое агентство Fitch ухудшило свой прогноз по состоянию российской экономики; согласно прогнозу, падение ВВП в России в 2016 году составит 1%, говорится в опубликованном во вторник, 2 февраля, пресс-релизе на сайте агентства. 

Агентство считает, что сокращение российского бюджета свидетельствует о продолжении мер в ответ на низкие нефтяные цены. Власти проводят политику, которая позволила сгладить шок от падения цен на нефть на суверенный баланс, но дополнительное давление на рост оказывает более жесткая позиция в налогово-бюджетной и монетарной сфере.

Правительство исходит из средней цены на нефть в 40 долларов за баррель, напоминает Fitch, однако в бюджет заложена цена в 50 долларов за баррель.

«Такие сокращения, которые составляют около 0,9% ВВП, позволят сдержать дефицит на уровне менее 3% ВВП, что соответствует целевому уровню правительства», — говорится в пресс-релизе.

Ужесточение бюджетной политики окажет негативное влияние на спрос в экономике. Агентством был пересмотрен прогноз по реальному ВВП в 2016 году — ранее прогнозировался рост на 0,5%, однако теперь ожидается сокращение на 1%.

Падающий рубль, считает Fitch, может потребовать более высоких процентных ставок для обеспечения целевых уровней инфляции.  

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю