Fitch ухудшило прогноз по экономике России в 2016 году

2 февраля 2016
3 366

Рейтинговое агентство Fitch ухудшило свой прогноз по состоянию российской экономики; согласно прогнозу, падение ВВП в России в 2016 году составит 1%, говорится в опубликованном во вторник, 2 февраля, пресс-релизе на сайте агентства. 

Агентство считает, что сокращение российского бюджета свидетельствует о продолжении мер в ответ на низкие нефтяные цены. Власти проводят политику, которая позволила сгладить шок от падения цен на нефть на суверенный баланс, но дополнительное давление на рост оказывает более жесткая позиция в налогово-бюджетной и монетарной сфере.

Правительство исходит из средней цены на нефть в 40 долларов за баррель, напоминает Fitch, однако в бюджет заложена цена в 50 долларов за баррель.

«Такие сокращения, которые составляют около 0,9% ВВП, позволят сдержать дефицит на уровне менее 3% ВВП, что соответствует целевому уровню правительства», — говорится в пресс-релизе.

Ужесточение бюджетной политики окажет негативное влияние на спрос в экономике. Агентством был пересмотрен прогноз по реальному ВВП в 2016 году — ранее прогнозировался рост на 0,5%, однако теперь ожидается сокращение на 1%.

Падающий рубль, считает Fitch, может потребовать более высоких процентных ставок для обеспечения целевых уровней инфляции.  

Другие новости
Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю