Fitch отзовет все российские рейтинги по национальной шкале

23 декабря 2016
852

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings отзовет все российские рейтинги по национальной шкале. Об этом сообщается на сайте агентства.

Такое решение объяснили введением новой системы регулирования сферы кредитных рейтингов в России. В результате новых требований «рейтинги Fitch Ratings по российской национальной шкале более не смогут использоваться в регулятивных целях», отмечается в сообщении Fitch.

Всего агентство отзовет порядка 150 рейтингов до 31 марта 2017 года. При этом агентство отмечает, что продолжит работу в России и будет и дальше присваивать рейтинги российским организациям, выпускающим ценные бумаги.

Решение Fitch связано с законом, который вступит в силу в 2017 году. Согласно нему, рейтинговые агентства не имеют права отзывать кредитные рейтинги, присвоенные по национальной шкале, в связи с решениями властей иностранных государств (например, в ситуации введения санкций). Фактически это ставит рейтинговые агентства перед выбором между исполнением российского закона и требованиями властей страны, где находится основной бизнес агентств. Также по закону рейтинговым агентствам нужна аккредитация Центробанка для работы в России.

Другие новости
Удальцова доставили из больницы в спецприемник Сегодня в 18:52 Прокуратура не нашла подстрекательства в деле «Нового величия» Сегодня в 18:11 Бывшего замдиректора РКК «Энергия» арестовали по подозрению в покушении на мошенничество Сегодня в 17:45 Турчак предложил отменить пенсионные льготы для депутатов Сегодня в 17:12 В Ульяновске завели дело из-за фотографии губернатора с «гитлеровскими» усами Сегодня в 18:36 «Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападения на полицейских в Чечне Сегодня в 16:27 Десятки сообществ во «ВКонтакте» потребовали смягчить наказание за возбуждение ненависти Сегодня в 16:29 Вышел трейлер фильма «Крымский мост. Сделано с любовью» по сценарию Маргариты Симоньян Сегодня в 16:04 Восстановление сгоревшей в Карелии церкви будет стоить 100 миллионов рублей Сегодня в 15:56 «Интерфакс»: в Чечне убили предполагаемого организатора нападений на полицейских Сегодня в 15:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю