Fitch отзовет все российские рейтинги по национальной шкале

23 декабря 2016
850 0

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings отзовет все российские рейтинги по национальной шкале. Об этом сообщается на сайте агентства.

Такое решение объяснили введением новой системы регулирования сферы кредитных рейтингов в России. В результате новых требований «рейтинги Fitch Ratings по российской национальной шкале более не смогут использоваться в регулятивных целях», отмечается в сообщении Fitch.

Всего агентство отзовет порядка 150 рейтингов до 31 марта 2017 года. При этом агентство отмечает, что продолжит работу в России и будет и дальше присваивать рейтинги российским организациям, выпускающим ценные бумаги.

Решение Fitch связано с законом, который вступит в силу в 2017 году. Согласно нему, рейтинговые агентства не имеют права отзывать кредитные рейтинги, присвоенные по национальной шкале, в связи с решениями властей иностранных государств (например, в ситуации введения санкций). Фактически это ставит рейтинговые агентства перед выбором между исполнением российского закона и требованиями властей страны, где находится основной бизнес агентств. Также по закону рейтинговым агентствам нужна аккредитация Центробанка для работы в России.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ПСЖ сыграет с «Реалом», «Барселона» — с «Челси» в 1/8 финала Лиги чемпионов Сегодня в 14:36 Собчак заявила о необходимости допустить Навального к выборам в эфире Первого канала Сегодня в 14:04 Вдова Солженицына назвала отморозками расклеивших оскорбляющие писателя стикеры Сегодня в 13:59 Эксперт рассказал о возможных источниках неприятного запаха в Москве Сегодня в 14:13 Путин приказал начать вывод российских войск из Сирии Сегодня в 13:05 В Москве суд приговорил бизнесмена из Эстонии к 12 годам колонии за шпионаж Сегодня в 13:32 «Технопромэкспорт» обратился в суд Евросоюза из-за санкций после поставки турбин в Крым Сегодня в 12:50 Спортсмены попросили МОК допустить россиян к Олимпиаде с флагом и гимном Сегодня в 12:26 Людмила Алексеева назвала странной госпремию за правозащитную деятельность Сегодня в 11:55 Чиновникам повысили зарплату на 4% Сегодня в 11:39
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера