Арестованную в Таиланде россиянку оштрафовали за кормление рыб

6 марта 2017
572

Россиянку Ольгу Смирнову, которую ранее арестовали в Таиланде за кормление рыб в природоохранной зоне, оштрафовали на 28 долларов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заведующего консульским отделом посольства России Владимира Соснова.

Заседание суда прошло на острове Пхукет. Максимальное наказание, которое ей грозило, — штраф в размере до трех тысяч долларов или год лишения свободы.

«Решение по данному делу считаем удовлетворительным. Сейчас работаем над тем, чтобы отправить Смирнову домой, поскольку свой рейс из-за судебной истории она пропустила», — сказал Соснов.

51-летнюю туристку Ольгу Смирнову арестовали в Таиланде в конце февраля. Ее обвинили в кормлении рыб в природоохранной зоне — на острове Рача-Яй в Андаманском море на юге королевства. Позже она вышла на свободу под залог.

В мае 2016 года было изменено законодательство Таиланда о защите природы. Людей, которые не только ловят, но и кормят рыб в природоохранных зонах, могут арестовать. Среди таких территорий — побережье многих таиландских островов, которые входят в состав национальных морских парков и охраняются государством. Считается, что кормление рыб может навредить местной экосистеме.

Другие новости
Первая ракетка мира Симона Халеп снялась с «ВТБ Кубка Кремля» Сегодня в 15:57 Россия потеряла 600 млрд рублей из-за кибератак в 2017 году Сегодня в 15:40 «Никто не может сказать, выживет ли Олег». Сестра Сенцова рассказала о его здоровье после окончания голодовки Сегодня в 15:21 «Надеемся, что мудрость восторжествует». В Кремле прокомментировали решение РПЦ разорвать отношения с Константинополем Сегодня в 14:31 Руководство «Единой России» уехало молиться на Афон накануне запрета РПЦ Сегодня в 14:16 Челябинское издание опубликовало видео издевательств над пациентом психоневрологической больницы Сегодня в 14:00 Жена Дениса Глушакова обвинила футболиста в неуплате алиментов Сегодня в 13:13 Бывшего владельца газеты «Спорт-Экспресс» нашли мертвым Сегодня в 12:43 Чемпионат мира по футболу принес экономике России более 950 млрд рублей Сегодня в 12:24 В Думе предложили новые штрафы за участие несовершеннолетних в митингах Сегодня в 12:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю