Арестованную в Таиланде россиянку оштрафовали за кормление рыб

6 марта, 13:50
566 4

Россиянку Ольгу Смирнову, которую ранее арестовали в Таиланде за кормление рыб в природоохранной зоне, оштрафовали на 28 долларов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заведующего консульским отделом посольства России Владимира Соснова.

Заседание суда прошло на острове Пхукет. Максимальное наказание, которое ей грозило, — штраф в размере до трех тысяч долларов или год лишения свободы.

«Решение по данному делу считаем удовлетворительным. Сейчас работаем над тем, чтобы отправить Смирнову домой, поскольку свой рейс из-за судебной истории она пропустила», — сказал Соснов.

51-летнюю туристку Ольгу Смирнову арестовали в Таиланде в конце февраля. Ее обвинили в кормлении рыб в природоохранной зоне — на острове Рача-Яй в Андаманском море на юге королевства. Позже она вышла на свободу под залог.

В мае 2016 года было изменено законодательство Таиланда о защите природы. Людей, которые не только ловят, но и кормят рыб в природоохранных зонах, могут арестовать. Среди таких территорий — побережье многих таиландских островов, которые входят в состав национальных морских парков и охраняются государством. Считается, что кормление рыб может навредить местной экосистеме.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера