Арестованную в Таиланде россиянку оштрафовали за кормление рыб

6 марта 2017
568

Россиянку Ольгу Смирнову, которую ранее арестовали в Таиланде за кормление рыб в природоохранной зоне, оштрафовали на 28 долларов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заведующего консульским отделом посольства России Владимира Соснова.

Заседание суда прошло на острове Пхукет. Максимальное наказание, которое ей грозило, — штраф в размере до трех тысяч долларов или год лишения свободы.

«Решение по данному делу считаем удовлетворительным. Сейчас работаем над тем, чтобы отправить Смирнову домой, поскольку свой рейс из-за судебной истории она пропустила», — сказал Соснов.

51-летнюю туристку Ольгу Смирнову арестовали в Таиланде в конце февраля. Ее обвинили в кормлении рыб в природоохранной зоне — на острове Рача-Яй в Андаманском море на юге королевства. Позже она вышла на свободу под залог.

В мае 2016 года было изменено законодательство Таиланда о защите природы. Людей, которые не только ловят, но и кормят рыб в природоохранных зонах, могут арестовать. Среди таких территорий — побережье многих таиландских островов, которые входят в состав национальных морских парков и охраняются государством. Считается, что кормление рыб может навредить местной экосистеме.

Другие новости
Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю