Фирташу предъявили обвинения в США

2 апреля 2014
5 335 0

В США предъявили обвинение украинскому бизнесмену Дмитрию Фирташу. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Минюст США.

Фото: РИА Новости

Его обвиняют в даче взятки индийским чиновникам для получения разрешений на разработку месторождений титана в Индии.

По информации агентства, всего в рамках дела о расследовании международной коррупционной схемы под следствием находятся шесть человек, включая Дмитрия Фирташа, венгерского предпринимателя Андраша Кноппа, гражданина Украины Сурена Геворгяна, индийского политика Рамачандра Рао и двух коммерсантов из Индии и Шри-Ланки.

По версии следствия, начиная с 2006 года, в качестве взяток индийским чиновникам было передано около 18,5 млн долларов в обмен на получение разрешения на разработку горнодобывающей шахты в индийском штате Андхра-Прадеш. Ежегодная прибыль от проекта могла достичь 500 млн долларов. Часть добываемого титана предполагалось продавать фирме Company A, базирующейся в Чикаго.

По данным правоохранительных орагнов, Дмитрий Фирташ вел переговоры с индийскими чиновниками и давал распоряжение о выделении им денежных средств в обмен на преференции в предоставлении разрешительных документов. Также по его указанию, как утверждается, подделывались документы на передачу этих денег с целью маскировки незаконных выплат под обычные коммерческие платежи.

21 марта Дмитрий Фирташ освободили из тюрьмы в Вене под залог в 125 млн евро. Там он оказался после того, как его задержала полиция по запросу правоохранительных органов США.

Комментарии (0)
Другие новости
Прокуратура сняла обвинение в коррупции с бывшего главы УЕФА Мишеля Платини Сегодня в 03:51 Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на политику Минкультуры Сегодня в 03:03 РБК узнал об обещании Путина не наказывать иностранный бизнес за исполнение санкций Сегодня в 01:32 Бывшего заместителя гендиректора Спецстроя арестовали по делу о хищениях на Восточном Сегодня в 00:11 Apple запустила сайт с персональными данными пользователей Вчера в 22:29 В Петербурге отказались дать площадку Театру.doc из-за звонка ФСБ Вчера в 22:07 Илон Маск решил зарегистрировать домен для своего сайта Pravda. Он оказался занят «Украинской правдой» Вчера в 21:29 СМИ узнали о встрече Вексельберга с адвокатом Трампа перед инаугурацией Вчера в 21:43 Путин заявил об отсутствии планов избираться на третий срок подряд Вчера в 19:47 Роскомнадзор составил протокол о пропаганде наркотиков на главреда «7×7» из-за интервью о легализации Вчера в 20:35
Популярное у подписчиков дождя за неделю