Суд в Вене решил освободить бизнесмена Фирташа из-под стражи

23 февраля 2017
1 775

Земельный суд Вены, рассмотрев запрос Испании об экстрадиции украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа, принял решение освободить его из-под стражи без внесения дополнительного залога. Об этом сообщает «Интерфакс».

Как рассказали адвокаты бизнесмена, Фирташ сдал свой заграничный паспорт.

«Суд отказал прокуратуре Вены в аресте Фирташа, поскольку отсутствует риск неявки Фирташа по требованию суда. Суд обязал Фирташа регулярно посещать суд через определенные промежутки времени», — сообщили защитники бизнесмена.

21 февраля, Высший земельный суд Вены удовлетворил жалобу прокуратуры Австрии на отказ экстрадировать Фирташа в США. После этого стало известно, что полиция Австрии задержала Фирташа. Пресс-секретарь местной прокуратуры заявила, что задержание бизнесмена не было напрямую связано с решением суда о его экстрадиции, так как оно было произведено по запросу Испании.

В апреле 2015 году венский суд отказал в выдаче Фирташа Соединенным Штатам, потому что судья не смог исключить политические мотивы в запросе об экстрадиции. 

США обвиняют Фирташа в даче взяток на общую сумму 18,5 миллиона долларов для получения лицензии на разработку титанового месторождения в Индии. Бизнесмена задержали в Австрии, но затем отпустили под подписку о невыезде после внесения залога в размере 125 миллиона долларов.

Согласно рейтингу «Forbes Украина» за 2016 год, Фирташ занял 16-е место в топ-100 самых богатых людей страны с состоянием в 251 миллион долларов. 

Другие новости
Insider и Bellingcat: бывший сотрудник визового центра Великобритании рассказал о планах ФСБ отправить туда «пару человек» Сегодня в 15:25 Проректор Института русского языка имени Пушкина — о словах года Сегодня в 14:57 Сотрудникам «Аэрофлота» запретили пользоваться смартфонами в офисах Сегодня в 14:55 Бывший участок земли Минобороны рядом с Кремлем продали за 2,37 млрд рублей Сегодня в 14:42 СК завел дело о незаконном вылове косаток и белух в Приморье Сегодня в 14:40 «Это отвратительная ситуация». В Кремле прокомментировали фотографии Цеповяза с крабами и икрой Сегодня в 14:08 «Выгребли все, что ликвидно». Ротенберг и Минобороны обменялись территориями Сегодня в 13:44 В Подмосковье задержали бойца ММА «Бизона» по подозрению в разбое Сегодня в 13:23 Правительство выделит 2 млрд рублей из Резервного фонда на закупку техники у заводов Дерипаски Сегодня в 12:54 В Перми оштрафовали художника за порчу надписи «Счастье не за горами». Он заменил слово «счастье» на «смерть» Сегодня в 12:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю