Суд в Вене решил освободить бизнесмена Фирташа из-под стражи

23 февраля 2017
1 774

Земельный суд Вены, рассмотрев запрос Испании об экстрадиции украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа, принял решение освободить его из-под стражи без внесения дополнительного залога. Об этом сообщает «Интерфакс».

Как рассказали адвокаты бизнесмена, Фирташ сдал свой заграничный паспорт.

«Суд отказал прокуратуре Вены в аресте Фирташа, поскольку отсутствует риск неявки Фирташа по требованию суда. Суд обязал Фирташа регулярно посещать суд через определенные промежутки времени», — сообщили защитники бизнесмена.

21 февраля, Высший земельный суд Вены удовлетворил жалобу прокуратуры Австрии на отказ экстрадировать Фирташа в США. После этого стало известно, что полиция Австрии задержала Фирташа. Пресс-секретарь местной прокуратуры заявила, что задержание бизнесмена не было напрямую связано с решением суда о его экстрадиции, так как оно было произведено по запросу Испании.

В апреле 2015 году венский суд отказал в выдаче Фирташа Соединенным Штатам, потому что судья не смог исключить политические мотивы в запросе об экстрадиции. 

США обвиняют Фирташа в даче взяток на общую сумму 18,5 миллиона долларов для получения лицензии на разработку титанового месторождения в Индии. Бизнесмена задержали в Австрии, но затем отпустили под подписку о невыезде после внесения залога в размере 125 миллиона долларов.

Согласно рейтингу «Forbes Украина» за 2016 год, Фирташ занял 16-е место в топ-100 самых богатых людей страны с состоянием в 251 миллион долларов. 

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «7х7» за интервью Светова о наркотиках. Нарушение нашли за полтора месяца до публикации Сегодня в 09:40 WSJ: Трамп ослабил ограничения на применение кибероружия Сегодня в 08:36 Министр просвещения рассказала о планах ужесточить правила усыновления Сегодня в 07:47 Адвокат арестованной в США россиянки Марии Бутиной заявил о планах создать фонд в ее защиту Сегодня в 06:59 Власти Новой Зеландии ограничили право иностранцев покупать недвижимость Сегодня в 05:54 «Ведомости» узнали о планах «Яндекса» начать продажи нового смартфона Сегодня в 04:46 ТАСС: министерствам поручили до 17 августа выработать позицию по изъятию сверхдоходов у компаний Сегодня в 04:00 Трамп отозвал у бывшего главы ЦРУ доступ к секретной информации Сегодня в 02:57 «Атлетико» выиграл Суперкубок УЕФА Сегодня в 01:41 В Ливии 45 человек приговорили к смертной казни за расстрел участников протестов против Каддафи Сегодня в 00:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю