Полиция Австрии задержала Фирташа после решения суда по его экстрадиции в США

21 февраля 2017
1 505

Украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа задержала полиция Австрии после решения венского суда о его экстрадиции в США, сообщает Reuters со ссылкой на пресс-секретаря местной прокуратуры.

По ее словам, задержание Фирташа не было напрямую связано с решением суда о его экстрадиции, так как оно было произведено по запросу Испании.

Представитель прокуратуры сказала, что не может сообщить подробности об испанском запросе. Она добавила, что еще слишком рано говорить о том, как требование Испании скажется на решении суда о передаче украинского бизнесмена США.

Ранее, 21 февраля, Высший земельный суд Вены удовлетворил жалобу прокуратуры Австрии на отказ экстрадировать Фирташа в США. В апреле 2015 году венский суд отказал в выдаче Фирташа Соединенным Штатом, потом что судья не смог исключить политические мотивы в запросе об экстрадиции. Окончательное решение о его выдаче американской стороне должен принять федеральный министр юстиции.

США обвиняют Фирташа в даче взяток на общую сумму $18,5 млн для получения лицензии на разработку титанового месторождения в Индии. Бизнесмена задержали в Австрии, но затем отпустили под подписку о невыезде после внесения залога в размере $125 млн.

Другие новости
МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25 ФСО опровергла информацию о проверке сотрудников из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 15:25 СК возбудил дело из-за видео с избиением заключенного в колонии в Ярославле Сегодня в 15:09 Журналисток Дождя вызвали на допрос по «кокаиновому делу» Сегодня в 15:07 Гендиректор оргкомитета ЧМ пообещал «пристыдить» пропустивших участников Pussy Riot стюардов Сегодня в 14:50 Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без разрешения Главгосэкспертизы Сегодня в 14:09 В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59 WhatsApp ограничил функцию пересылки сообщений после линчеваний в Индии Сегодня в 12:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю