В Симферополе вынесли первый приговор по делу о массовых беспорядках в Крыму

12 октября 2015
1 104

Суд в Симферополе вынес первый приговор по делу о массовых беспорядках в Крыму, которые произошли в феврале 2014 года у здания парламента. Главный прокурор полуострова Наталья Поклонская рассказала «Интерфаксу» в понедельник, 12 октября, что подсудимый Эскендер Небиев получил два года условно. 

«В Центральном районном суде Симферополя только что оглашен приговор. Суд признал подсудимого виновным в совершении массовых беспорядков (ч.2 ст.212 УК РФ), назначил наказание в виде двух лет лишения свободы условно», — рассказала агентству Наталья Поклонская. 

«Интерфакс» напоминает, что Небиев ранее работал на крымском телеканале АТР. 

В конце февраля 2014 года у здания Верховного совета Крыма произошли массовые беспорядки. Тогда несколько тысяч противников и сторонников протестов в Киеве столкнулись во внутреннем дворе парламента. В потасовках погибли два человека, несколько протестующих получили травмы. 

В конце августа 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил украинского режиссера Олега Сенцова к 20 годам строгого режима, другому фигуранту дела, Александру Кольченко, дали десять лет строгого режима. Сенцова признали виновным в попытке устроить теракты в Крыму после присоединения полуострова к России. Сам он эти обвинения отвергал.

Другие новости
В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю