Министр здравоохранения оказала первую помощь в самолете пассажирке, которой стало плохо

20 сентября 2016
1 438

Министр здравоохранения Вероника Скворцова оказала первую помощь пассажирке на борту самолета Москва–Нью-Йорк, которая потеряла сознание после того, как ей стало плохо, сообщает «Интерфакс».

Источник, знакомый с ситуацией, рассказал, что на борту самолета находилась Скворцова, которая сама оказала первую помощь пассажирке, почувствовавшей себя плохо.

Первый заместитель главного редактора RT Елизавета Бродская рассказала РИА Новости, что женщина, которой стало плохо, сначала побледнела, а потом потеряла сознание.

«Бортпроводники спросили пассажиров, есть ли на борту врач, который мог бы оказать первую помощь. В течение получаса министр и ее команда занимались сами реанимацией пассажирки. Принесли чемоданчик с комплектом оборудования. Скворцова слушала больную стетоскопом и щупала пульс», — сказала она.

После этого самолет экстренно приземлился в аэропорту «Пулково». Медики также оказали женщине на земле необходимую помощь, после чего машина реанимации доставила его в одну из больниц Санкт-Петербурга.

Представитель Скворцовой, комментируя этот случай, сказал, что с собой у министра были нейропротекторы, которые помогли улучшить состояние пассажирки и вывели ее из бессознательного состояния.

Премьер-министр Дмитрий Медведев объявил Скворцовой благодарность.

Другие новости
Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю