Российский гонщик погиб при тестировании нового автомобиля

Новости
19:51, 10 сентября
7 957
0
Поделиться

Пилот команды «ПЭК: спорт» и чемпион по ралли-рейдам Евгений Фирсов погиб во время гоночных тестов нового раллийного автомобиля. Об этом сообщает пресс-служба Российской автомобильной федерации.

Фото: пресс-служба федерации

Российская автомобильная федерация выразила соболезнования родным и близким Фирсова.

«В автоспортивном мире Евгений в первую очередь известен как великолепный гонщик в ралли-рейдах. На его счету есть как звание чемпиона России, так и обладателя национального кубка в этой дисциплине. Кроме того, Евгений Фирсов участвовал и в международных стартах, в том числе и в легендарном ралли-марафоне «Дакар». В сезоне 2016-го года Евгений принял решение выступать в ЧР по классическому ралли. Это достаточно распространенная практика для мастеров ралли-рейдов», — рассказали в федерации.

Издание Tverigrad сообщает, что Фирсов погиб 9 сентября в Тверской области, недалеко от деревни Ясенское. Пилот тестировал спортивный автомобиль Mitsubishi. По информации издания, машина Фирсова столкнулась с другим автомобилем, который также участвовал в тесте. Источники в правоохранительных органах рассказали Tverigrad, что ДТП произошло из-за несогласованности действий команды пилота Mitsubishi. При этом в ДТП пострадали еще три человека. Они были госпитализированы с травмами разной степени тяжести.

Прощание с Фирсовым состоится 11 сентября на территории управляющей компании «ПЭК».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.