Американская компания рассказала о схеме российских хакеров по продаже рекламы на $5 млн в день

21 декабря 2016
2 902

Американская организация White Ops, работающая в сфере кибербезопасности, выпустила доклад, в котором сообщает о механизме получения российскими хакерами около 5 миллионов долларов в день при помощи фальшивых сайтов и посетителей.

В системе, которая получила название Methbot, хакеры используют около полутора миллиардов роботов с американскими IP-адресами, которые просматривают поддельные страницы известных сайтов. Всего хакеры создали около 250 тысяч фальшивых сайтов.

Рекламу на этих сайтах продают, а рекламодателю приходят отчеты о просмотрах, полученных при помощи ботов, которые ведут себя, словно реальные пользователи: хранят историю посещения сайтов и имеют аккаунты в социальных сетях. Эта система позволяет зарабатывать от трех до пяти миллионов долларов в день.

Как отмечает The New York Times, хакеры, в том числе, «подделывали» сайты крупных СМИ: самой NYT, а также The Wall Street Journal, Fox News и CBS Sports. В списке также оказались Facebook, Yahoo, Allrecipes.com и AccuWeather.

По словам основателя и исполнительного директора White Ops Майкла Тиффани, «с точки зрения прибыльности еще не было ничего подобного этой операции». «Наши оппоненты переносят мошенничество в сфере рекламы на новый уровень», — заявил он.

При этом газета отмечает, что создавшие Methbot хакеры не имеют отношения к кибератакам на американские организации перед президентскими выборами.

Другие новости
Бывшего адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве на $20 млн Сегодня в 05:18 Попавшему под санкции «СМП банку» Ротенбергов позволят вести спецсчета участников госзакупок Сегодня в 03:56 Правила импорта IT-оборудования предложили ужесточить Сегодня в 03:00 Минимальную цену на «слабую» водку подняли до 205 рублей Сегодня в 02:14 Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Вчера в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Вчера в 17:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю