Американская компания рассказала о схеме российских хакеров по продаже рекламы на $5 млн в день

21 декабря 2016
2 908

Американская организация White Ops, работающая в сфере кибербезопасности, выпустила доклад, в котором сообщает о механизме получения российскими хакерами около 5 миллионов долларов в день при помощи фальшивых сайтов и посетителей.

В системе, которая получила название Methbot, хакеры используют около полутора миллиардов роботов с американскими IP-адресами, которые просматривают поддельные страницы известных сайтов. Всего хакеры создали около 250 тысяч фальшивых сайтов.

Рекламу на этих сайтах продают, а рекламодателю приходят отчеты о просмотрах, полученных при помощи ботов, которые ведут себя, словно реальные пользователи: хранят историю посещения сайтов и имеют аккаунты в социальных сетях. Эта система позволяет зарабатывать от трех до пяти миллионов долларов в день.

Как отмечает The New York Times, хакеры, в том числе, «подделывали» сайты крупных СМИ: самой NYT, а также The Wall Street Journal, Fox News и CBS Sports. В списке также оказались Facebook, Yahoo, Allrecipes.com и AccuWeather.

По словам основателя и исполнительного директора White Ops Майкла Тиффани, «с точки зрения прибыльности еще не было ничего подобного этой операции». «Наши оппоненты переносят мошенничество в сфере рекламы на новый уровень», — заявил он.

При этом газета отмечает, что создавшие Methbot хакеры не имеют отношения к кибератакам на американские организации перед президентскими выборами.

Другие новости
Жителя Подмосковья, отрубившего жене кисти рук, приговорили к 14 годам колонии Сегодня в 11:35 «Он проходил как и все через турникет». Песков о том, что Путина просили пройти через металлоискатель Сегодня в 11:27 Госдума приняла закон о налоге для самозанятых Сегодня в 11:18 РБК узнал дату большой пресс-конференции Путина Сегодня в 11:02 CNBC: 13 стран заинтересованы в покупке российских комплексов С-400 Сегодня в 11:08 В Томской области задержали подозреваемых в сборе денег для ИГ Сегодня в 10:40 Заместителя Джона Болтона уволили после конфликта с женой Трампа Сегодня в 09:30 Страница Кадырова в инстаграме стала снова недоступна через несколько часов после разблокировки Сегодня в 09:02 Россияне назвали города с лучшими и худшими дорогами в стране Сегодня в 09:08 В Комсомольске-на-Амуре отстранили от работы учительницу, избившую второклассника. СК завел дело Сегодня в 08:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю