«Кавказский узел» сообщил об увольнении группы чеченских военных за отказ ехать в Сирию

13 декабря 2016
10 840

12 российских военных, которые проходят службу на базе под Грозным, уволили за отказ отправиться в Сирию. Об этом сообщает «Кавказский узел» со ссылкой на «чеченские источники».

Группу военных уволили несколько дней назад, рассказал изданию один из вольнонаемных рабочих базы. По его словам, все они являются местными жителями.

Источник добавил, что в Сирию набирался «сводный батальон». По его словам, на базу под Грозным приезжали представители руководства Чечни и муфтий Салах Межиев. Они выступили перед военными и рассказывали о «значимости их миссии для исламского мира».

По словам еще одного источника «Кавказского узла» — родственника военнослужащего, который принял предложение о командировке в Сирию, — с военными, отказавшимися от поездки в «горячую точку», досрочно прекратили контракт. Собеседник издания добавил, что желающих отправиться в Сирию гораздо больше, чем тех, кто отказывается от командировки. «В первую очередь это связано с тем, что обещано повышенное денежное довольствие и различные льготы», — рассказал источник.

На прошлой неделе в сети появилось видео, на котором военные на чеченском языке обсуждают отправку в Сирию. Источник Дождя, близкий к руководству Чечни, и родственник одного из военнослужащих подтвердили подлинность записи.

Позже газета «Известия» со ссылкой на источники сообщила, что в Сирию направят военных двух батальонов специального назначения «Восток» и «Запад» для охраны российской авиабазы Хмеймим в Сирии.

Глава Чечни Рамзан Кадыров эту информацию опроверг.

Во вторник, 13 декабря «Росбалт» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, сообщил, что после появления видео было возбуждено уголовное дело. По его словам, это сделали после разглашения информации. Источник издания не назвал статью, по которой начали расследование.

Другие новости
Арестованной в США Марии Бутиной смягчили режим содержания Сегодня в 06:14 Эквадор назначал Джулиана Ассанжа на дипломатический пост в Москве Сегодня в 05:33 NYT: замгенпрокурора США предлагал отстранить Трампа от должности из-за недееспособности Сегодня в 04:36 Минфин США отложил крайний срок завершения сделок с En+ и Rusal до 12 ноября Сегодня в 03:14 РБК: Кремль рекомендовал Зимину снять кандидатуру с выборов из-за «соблазна использовать админресурс» Сегодня в 01:57 Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43 Трамп отложил публикацию документов по «российскому делу» Вчера в 23:59 Экс-чиновника заподозрили в получении взятки в 20 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском Вчера в 23:32 Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда «дочери Путина» Вчера в 22:51 Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Вчера в 19:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю