«Кавказский узел» сообщил об увольнении группы чеченских военных за отказ ехать в Сирию

13 декабря 2016
10 835 1

12 российских военных, которые проходят службу на базе под Грозным, уволили за отказ отправиться в Сирию. Об этом сообщает «Кавказский узел» со ссылкой на «чеченские источники».

Группу военных уволили несколько дней назад, рассказал изданию один из вольнонаемных рабочих базы. По его словам, все они являются местными жителями.

Источник добавил, что в Сирию набирался «сводный батальон». По его словам, на базу под Грозным приезжали представители руководства Чечни и муфтий Салах Межиев. Они выступили перед военными и рассказывали о «значимости их миссии для исламского мира».

По словам еще одного источника «Кавказского узла» — родственника военнослужащего, который принял предложение о командировке в Сирию, — с военными, отказавшимися от поездки в «горячую точку», досрочно прекратили контракт. Собеседник издания добавил, что желающих отправиться в Сирию гораздо больше, чем тех, кто отказывается от командировки. «В первую очередь это связано с тем, что обещано повышенное денежное довольствие и различные льготы», — рассказал источник.

На прошлой неделе в сети появилось видео, на котором военные на чеченском языке обсуждают отправку в Сирию. Источник Дождя, близкий к руководству Чечни, и родственник одного из военнослужащих подтвердили подлинность записи.

Позже газета «Известия» со ссылкой на источники сообщила, что в Сирию направят военных двух батальонов специального назначения «Восток» и «Запад» для охраны российской авиабазы Хмеймим в Сирии.

Глава Чечни Рамзан Кадыров эту информацию опроверг.

Во вторник, 13 декабря «Росбалт» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, сообщил, что после появления видео было возбуждено уголовное дело. По его словам, это сделали после разглашения информации. Источник издания не назвал статью, по которой начали расследование.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Мовчан заявил о «потешности» в предвыборной программе Ксении Собчак Сегодня в 08:32 Северная Корея пообещала США «невероятный и неожиданный» удар Сегодня в 07:49 Экс-губернатора Новосибирской области признали виновным в превышении полномочий Сегодня в 07:26 ABC рассказал о манипулировании «фабрикой троллей» американскими активистами Сегодня в 06:25 Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в бизнес-парке американского Мэриленда Сегодня в 04:55 Более 40 женщин обвинили Харви Вайнштейна в домогательствах Сегодня в 04:07 Число жертв в результате ДТП в Харькове возросло до шести человек Сегодня в 03:01 В Канаде вступил в силу «акт Магнитского» Сегодня в 01:53 Верховный суд отклонил жалобу Навального о запрете сокрытия данных о сыновьях генпрокурора Чайки Сегодня в 00:59 Четыре человека погибли из-за пожара в частном доме в Ставрополе Сегодня в 00:01

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера