«Кавказский узел» сообщил об увольнении группы чеченских военных за отказ ехать в Сирию

13 декабря 2016
10 838 1

12 российских военных, которые проходят службу на базе под Грозным, уволили за отказ отправиться в Сирию. Об этом сообщает «Кавказский узел» со ссылкой на «чеченские источники».

Группу военных уволили несколько дней назад, рассказал изданию один из вольнонаемных рабочих базы. По его словам, все они являются местными жителями.

Источник добавил, что в Сирию набирался «сводный батальон». По его словам, на базу под Грозным приезжали представители руководства Чечни и муфтий Салах Межиев. Они выступили перед военными и рассказывали о «значимости их миссии для исламского мира».

По словам еще одного источника «Кавказского узла» — родственника военнослужащего, который принял предложение о командировке в Сирию, — с военными, отказавшимися от поездки в «горячую точку», досрочно прекратили контракт. Собеседник издания добавил, что желающих отправиться в Сирию гораздо больше, чем тех, кто отказывается от командировки. «В первую очередь это связано с тем, что обещано повышенное денежное довольствие и различные льготы», — рассказал источник.

На прошлой неделе в сети появилось видео, на котором военные на чеченском языке обсуждают отправку в Сирию. Источник Дождя, близкий к руководству Чечни, и родственник одного из военнослужащих подтвердили подлинность записи.

Позже газета «Известия» со ссылкой на источники сообщила, что в Сирию направят военных двух батальонов специального назначения «Восток» и «Запад» для охраны российской авиабазы Хмеймим в Сирии.

Глава Чечни Рамзан Кадыров эту информацию опроверг.

Во вторник, 13 декабря «Росбалт» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, сообщил, что после появления видео было возбуждено уголовное дело. По его словам, это сделали после разглашения информации. Источник издания не назвал статью, по которой начали расследование.

Другие новости
ЕСПЧ попросил Россию представить информацию о здоровье Сенцова и предложил ему прекратить голодовку Сегодня в 20:08 The Guardian узнал о девяти встречах лоббиста Дерипаски с Ассанжем Сегодня в 20:13 Румыния признала своей гражданкой арестованную за шпионаж топ-менеджера «Интер РАО» Сегодня в 18:45 Издание «7×7» оштрафовали на 800 тысяч рублей из-за интервью блогера Михаила Светова о наркотиках Сегодня в 19:04 РБК узнал о попытках придать Собянину более «человеческий» имидж перед выборами Сегодня в 19:13 Сотрудники Microsoft потребовали прекратить сотрудничество с иммиграционной службой США Сегодня в 17:58 Адвокат получил материалы дела петербургских саентологов с пометками «дебил» и «знает много, но молчит» Сегодня в 18:46 Путин перевел в Мексику посла, сообщившего полицейским Аргентины о кокаине Сегодня в 17:35 «Единая Россия» предложит Медведеву гарантировать сохранение работы людям старше 50 лет Сегодня в 17:17 В России ликвидируют сеть магазинов Media Markt Сегодня в 17:08
Популярное у подписчиков дождя за неделю