Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Пожар на востоке Москвы, в котором погибли восемь спасателей, ликвидирован

23 сентября 2016
1 620
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Пожар на складе на востоке столицы, в котором погибли восемь спасателей, ликвидирован, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на пресс-службу ГУ МЧС по Москве.

Собеседник агентства добавил, что пожар был ликвидирован в 7:44 по московскому времени.

Пожар начался вечером 22 сентябя на востоке Москвы в районе Гольяново. На складе, по предварительной информации, хранились пластиковые изделия. Пожар охватил четыре тысячи квадратных метров площади, на площади 1,5 тысячи квадратных метров обрушилась кровля.

На месте тушения пожара были найдены тела восьми спасателей. В МЧС сообщали, что они не смогли выйти из здания склада из-за интенсивного горения, высокой температуры и плотного задымления. В пресс-службе экстренной службы добавили, что благодаря действиям погибших удалось сохранить жизнь другим пожарным. 

Источник агентства ранее сказал, что причиной возгорания могло стать короткое замыкание. По его словам, в горящем складском помещении хранится пластиковая посуда, а противопожарные стены внутри строения отсутствуют.

По факту пожара было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 219 Уголовного кодекса России (нарушение требований пожарной безопасности).

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде