В Приморье возник первый с начала года лесной пожар

5 марта 2017
275

В Приморском крае в тайге возник первый с начала 2017 года лесной пожар. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Сибирский региональный центр МЧС.

В ведомстве рассказали, что пожар начался в труднодоступной местности. В настоящее время огонь распространился на площадь 26 гектаров. Ближайший населенный пункт расположен в 13 километрах от места пожара — поселок Малая Кема, где проживает 620 человек. В МЧС отмечают, что пока огонь не угрожает жителям. По информации ФБУ «Авиалесохрана», которое занимается мониторингом лесных пожаров в России, пожар распространился на территорию в 50 гектаров.

Также отмечается, что пожар действует в течение нескольких дней, когда именно он начался и почему, неизвестно. В МЧС указали на то, что местные муниципальные власти «не предприняли своевременных мер, чтобы пресечь развитие пожара сразу, как только он был обнаружен».

Происходит ли тушение пожара сейчас, не уточняется. В МЧС отметили, что к этому необходимо привлекать дополнительные силы и технику, а также привлекать к тушению пожара людей из близлежащих поселений. В «Авиалесохране» отметили, что пожар тушат 16 человек, в том числе пять сотрудников парашютно-десантной пожарной службы Приморской авиабазы. Привлечено две единицы техники.

Одни из самых сильных лесных пожаров в России наблюдались в 2015 году в Бурятии. Их площадь составила более 150 тысяч гектаров.

«Дышать уже проще». Как добровольцы на Байкале тушат пожары

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю