Финская компания Valio остановила производство продукции для России

Новости
7 августа 2014
19 877
8
Поделиться

Компания Valio остановила производство молочной продукции для России из-за санкций, сообщает в четверг, 7 августа, Bloomberg со ссылкой на гендиректора компании Пекку Лааксена.

По его словам, производство будет закрыто до тех пора, пока Valio не сможет снова поставлять продукцию в Россию.

Лааксен уточнил, что финансовые последствия прекращения поставок в Россию можно будет оценить позже.

По словам гендиректора Valio, в России у компании «огромный бизнес, и теперь, когда граница закрывается, многолетний труд пропадет», сообщает финский портал телерадиовещания YLE. При этом он отметил, что «на случай такой ситуации любая компания должна иметь запасной план действий» и в Valio надеются, что будут найдены другие рынки сбыта. Лааксен также заверил производителей молока для Valio, что компания  «будет в состоянии скупить все их молоко», которое может оказаться невостребованным после прекращения ввоза продукции в Россию.

На Россию приходится около 20% торгового оборота Valio, отмечает портал. Продажи компании составляют около двух миллиардов евро, из них доля России — 400 миллионов евро.

На вопрос о возможных сокращениях на предприятиях Valio Лааксен ответил следующим образом: «Я не хочу спекулировать на эту тему, но понятно, что у нас в России заняты сотни людей. И если у них не будет работы, надо что-то придумывать».

В четверг Россия ввела полный запрет на поставки говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и плодоовощной продукции из Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии сроком на год. Запрет не будет касаться детского питания и товаров, которые россияне сами будут покупать за границей.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.