Финская газета разместила на билбордах обращения к Путину и Трампу

16 июля 2018
5 155

Крупнейшая финская газета Helsingin Sanomat разместила на билбордах в Хельсинки обращения к президенту России Владимиру Путину и президенту США Дональду Трампу, сообщает ABC News.

Фото: корреспондент Дождя

Обращения написаны на русском и английском языках. Они посвящены теме свободы СМИ и демократии. ABC News пишет, что около 300 плакатов размещены вдоль дороги от аэропорта до места встречи Трампа и Путина. 

Накануне Helsingin Sanomat опубликовала открытое письмо, в котором обратилась к Путину и Трампу. Журналисты написали, что в последнее время между Россией и США появляются новые сходства, одно из них — стремление лидеров «выдавать желаемое за действительное, иногда ценой реальных фактов». В газете отметили, что от деградации отношений США и России никто не выигрывает. Однако авторы обращения сомневаются, что в отношениях России и западных стран может произойти прорыв.

В Хельсинки 16 июля пройдет встреча  Путина и Трампа. Они проведут переговоры один на один. По информации The Wall Street Journal, они обсудят ситуации в Сирии и на Украине, а также контроль над ядерными вооружениями.

Другие новости
В Испании двухлетний ребенок провалился в стометровую шахту. Спасатели пытаются добраться до него пятые сутки Сегодня в 00:03 Глава «Почты России» сказал, что его квартира стоит 100 млн рублей. Insider оценивал ее стоимость в миллиард Вчера в 23:07 Спасатели нашли тела двоих летчиков столкнувшихся Су-34 Вчера в 21:57 Правительство поддержало законопроекты о наказании за фейковые новости и оскорбление властей Вчера в 21:09 BuzzFeed: Трамп требовал от своего юриста солгать Конгрессу о строительстве Trump Tower в Москве Вчера в 21:20 Суд арестовал на 10 суток блогеров, перекрывших движение на Новом Арбате для съемок клипа Вчера в 20:29 Рейтинг доверия Путину достиг исторического минимума. Он упал вдвое с 2015 года Вчера в 20:27 Банк России закупил рекордный объем золота в 2018 году Вчера в 20:47 Американца Пола Уилана обвинили в сборе данных о российской спецслужбе Вчера в 19:46 Рогозин предложил создать систему спутников «Государево око» Вчера в 19:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю