Финская газета разместила на билбордах обращения к Путину и Трампу

16 июля, 12:49
4 539

Крупнейшая финская газета Helsingin Sanomat разместила на билбордах в Хельсинки обращения к президенту России Владимиру Путину и президенту США Дональду Трампу, сообщает ABC News.

Фото: корреспондент Дождя

Обращения написаны на русском и английском языках. Они посвящены теме свободы СМИ и демократии. ABC News пишет, что около 300 плакатов размещены вдоль дороги от аэропорта до места встречи Трампа и Путина. 

Накануне Helsingin Sanomat опубликовала открытое письмо, в котором обратилась к Путину и Трампу. Журналисты написали, что в последнее время между Россией и США появляются новые сходства, одно из них — стремление лидеров «выдавать желаемое за действительное, иногда ценой реальных фактов». В газете отметили, что от деградации отношений США и России никто не выигрывает. Однако авторы обращения сомневаются, что в отношениях России и западных стран может произойти прорыв.

В Хельсинки 16 июля пройдет встреча  Путина и Трампа. Они проведут переговоры один на один. По информации The Wall Street Journal, они обсудят ситуации в Сирии и на Украине, а также контроль над ядерными вооружениями.

Другие новости
Отравившегося «Новичком» жителя Эймсбери снова госпитализировали Сегодня в 02:59 У станции метро в Лондоне произошла стрельба Сегодня в 02:07 Трамп назвал условие снятий санкций с России Сегодня в 01:00 Прыгали на голове и наступили на кадык: в пригороде Екатеринбурга подростки до смерти избили мужчину с инвалидностью Вчера в 23:57 РБК узнал о сокращении владельцем российского Forbes редакций журналов Geo и «Gala Биография» Вчера в 22:33 Главу реабилитационного центра в Башкирии приговорили к девяти годам по делу о гибели 12 пациентов при пожаре Вчера в 21:30 В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик Вчера в 20:49 Уровень зарегистрированной безработицы в России достиг исторического минимума Вчера в 19:28 Удальцова доставили из больницы в спецприемник Вчера в 18:52 Прокуратура не нашла подстрекательства в деле «Нового величия» Вчера в 18:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю