СК завел дело о хищении более 5 млрд рублей в Финпромбанке

23 ноября 2017
577

Следственный комитет завел дело о хищении 5,6 миллиарда рублей в Финпромбанке, который в прошлом году признали банкротом. Об этом заявила представитель СК Светлана Петренко, передает «Интерфакс».

По словам Петренко, в конце 2015 года — начале 2016 года неизвестные люди «под видом заключения ряда гражданско-правовых договоров, которые они в действительности не намеревались исполнять» похитили деньги банка. Общая сумма хищений превысила 5,6 миллиарда рублей.

СК завел уголовное дело по статье о мошенничестве ( ч. 4 ст. 159 УК).

Лицензию у Финпромбанка отозвали 19 сентября прошлого года. Тогда же его признали банкротом. Причиной отзыва лицензии стало несвоевременное исполнение обязательств банка перед кредиторами.

Финпромбанк был создан в 1992 году как АКБ «Трансконтинентальный». По информации сайта «Банки.ру», на 1 сентября 2016 года банк занимал 93-е место по России по величине активов.

 

 

Другие новости
Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю