Финляндия заявила о втором за сутки нарушении воздушной границы российским Су-27

7 октября 2016
2 245

Военно-воздушные силы Финляндии заявили о втором за сутки нарушении российским истребителем границ страны. Об этом сообщается на сайте министерства обороны страны.

Фото: Минобороны

Отмечается, что второй инцидент произошел около 21.33 шестого октября — самолет Су-27 находился к югу от города Порвоо над Финским заливом.

Накануне Финляндия заявила о нарушении своего воздушного пространства истребителем Су-27. По информации издания Yle, самолет находился на территории Финляндии в течение минуты и за это время пролетел 13 километров, находясь в километре от границы.

Российское Министерство обороны опровергло эту информацию, отметив, что «все полеты самолетов ВКС России выполнялись и выполняются в строгом соответствии с международными правилами».

Другие новости
Кристин Лагард покинет пост главы МВФ Вчера в 23:04 Председателем Еврокомиссии впервые избрали женщину Вчера в 22:45 «Игра престолов» получила рекордное число номинаций на «Эмми» Вчера в 22:25 В Петербурге вынесли приговор по делу об убийстве старейшей сотрудницы Мариинского театра Вчера в 22:50 Арбитрам Континентальной хоккейной лиги запретили пользоваться соцсетями Вчера в 21:40 Чеченский министр осудил «псевдоартистов» за творчество без согласования Вчера в 21:12 Бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» освободили из-под домашнего ареста Вчера в 20:22 В Ингушетии арестовали бывшего автора телеграм-канала «ФортангаORG» по делу о наркотиках Вчера в 19:54 В Архангельске закрыли дело о фейковых новостях, возбужденное по просьбе единоросса Вчера в 22:10 Двух участников акции независимых кандидатов арестовали на трое суток из-за дымовой шашки Вчера в 20:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю