Финляндия проведет инспекцию военных объектов в Нижегородской и Ивановской областях

17 января 2017
1 100

Финляндия проведет инспекцию военных объектов в Нижегородской и Ивановской областях, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление главы российского национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергея Рыжкова.

Проверка пройдет с 17 по 20 января в рамках подписанного в 2011 году Венского документа о мерах укрепления доверия и безопасности. Она затронет около 10 тысяч квадратных километров.

«Подобные инспекции проводятся с целью определения масштабов осуществляемой в пределах указанного района и подлежащей предварительному уведомлению военной деятельности или подтверждения отсутствия такой уведомляемой военной деятельности», — сказал Рыжков.

По его словам, в ходе проверки инспекторы получают от руководителей военных частей на осматриваемых территориях информацию о структуре, задачах и деятельности подразделений.

Другие новости
Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю