Финляндия проведет инспекцию военных объектов в Нижегородской и Ивановской областях

17 января, 04:10
1 098 0

Финляндия проведет инспекцию военных объектов в Нижегородской и Ивановской областях, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление главы российского национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергея Рыжкова.

Проверка пройдет с 17 по 20 января в рамках подписанного в 2011 году Венского документа о мерах укрепления доверия и безопасности. Она затронет около 10 тысяч квадратных километров.

«Подобные инспекции проводятся с целью определения масштабов осуществляемой в пределах указанного района и подлежащей предварительному уведомлению военной деятельности или подтверждения отсутствия такой уведомляемой военной деятельности», — сказал Рыжков.

По его словам, в ходе проверки инспекторы получают от руководителей военных частей на осматриваемых территориях информацию о структуре, задачах и деятельности подразделений.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Ростове-на-Дону загорелся крупный рынок Сегодня в 16:51 Познер опроверг информацию о поддержке Собчак на президентских выборах Сегодня в 15:44 Латвия сообщила о корабле и подлодке ВМФ России у границы в Балтийском море Сегодня в 15:05 Журналиста Али Феруза наградили орденом мужества имени Сахарова Сегодня в 14:42 Пострадавшим от пожара в Ростове-на-Дону не разрешили восстанавливать дома Сегодня в 14:00 Навальный отказался комментировать участие Собчак в выборах президента Сегодня в 13:24 Мэром Тбилиси стал бывший футболист «Милана» Каха Каладзе Сегодня в 12:42 Кириенко заявил о невозможности «заморочить головы» участникам фестиваля в Сочи Сегодня в 12:14 Прокуратура начала проверку после отказа скорой госпитализировать девушку без сознания Сегодня в 11:43 В Минобороны сравнили освобожденную Ракку с Дрезденом в 1945 году Сегодня в 10:55

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера