Финляндия проведет инспекцию военных объектов в Нижегородской и Ивановской областях

17 января 2017
1 101

Финляндия проведет инспекцию военных объектов в Нижегородской и Ивановской областях, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление главы российского национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергея Рыжкова.

Проверка пройдет с 17 по 20 января в рамках подписанного в 2011 году Венского документа о мерах укрепления доверия и безопасности. Она затронет около 10 тысяч квадратных километров.

«Подобные инспекции проводятся с целью определения масштабов осуществляемой в пределах указанного района и подлежащей предварительному уведомлению военной деятельности или подтверждения отсутствия такой уведомляемой военной деятельности», — сказал Рыжков.

По его словам, в ходе проверки инспекторы получают от руководителей военных частей на осматриваемых территориях информацию о структуре, задачах и деятельности подразделений.

Другие новости
Илон Маск назвал дату открытия первого тоннеля Hyperloop Сегодня в 09:22 В Минобороны рассказали о досрочных выплатах российским военным перед присоединением Крыма Сегодня в 08:56 S7 предупредила власти об угрозе остановки работы российских авиакомпаний Сегодня в 08:30 РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю