Финляндия обвинила Россию в нарушении воздушного пространства

9 июля 2015
4 226 4

Российский военный самолет нарушил 26 июня воздушную границу Финляндии. Такое сообщение появилось в четверг, 9 июля, на сайте пограничной охраны страны.

 

По данным ведомства, транспортный самолет ИЛ-76 находился в воздушном пространстве Финляндии 53 секунды и проник вглубь территории на 1,15 километра.

Пограничная служба Финляндии также заявила, что на перехват самолета был поднят истребитель F-18 Hornet ВВС страны.

Финские пограничники пытались связаться с российскими пилотами, но те не отвечали. В сообщении ведомства утверждается, что погодные условия не могли стать причиной нарушения границы.

В конце июня главнокомандующий шведской армией Сверкер Герансон, выступая на конференции по обороне в Висбю, рассказал об опасных сближениях российских и шведских истребителей у воздушных границ страны. 

Fox News сообщал, что 4 июля, в День независимости США, российские бомбардировщики Ту-95 дважды приближались к американской границе. Российские «Медведи» якобы находились в 12 морских милях от американского побережья, когда на их перехват были подняты истребители американских ВВС. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера