Финляндия обнаружила утечку электронных писем о санкциях в отношении России

14 апреля 2015
1 237

Власти Финляндии обнаружили утечку переписки в местные средства массовой информации, в которой обсуждались санкции в отношении России со стороны Евросоюза, сообщает во вторник, 14 апреля, Bloomberg.

После того, как был обнаружен факт утечки, расследование под свой контроль взяла канцелярия премьер-министра страны Александра Стубба.

«В прошлую пятницу мы обнаружили, что некоторые из этих электронных писем были предложены СМИ для публикации», — рассказал агентству председатель правительства Маркку Мантила и добавил, что не видел, чтобы письма были где-то опубликованы.

Специальный советник премьер-министра страны Лаури Тиерала написал в своем твиттере 14 апреля, что переписка, о которой идет речь, относится к тому времени, когда правительство Финляндии возглавлял бывший премьер-министр Юрки Катайнен. Его сменил Стубб в июне 2014 года.

В интервью финской национальной вещательной компании Yle Матилла также рассказал, что переписка не была зашифрованной.

Евросоюз принял в июле 2014 года санкции в отношении России на один год из-за ее политики в отношении Украины. Россия, в свою очередь, запретила поставку некоторых видов продовольствия из стран ЕС.
 

Другие новости
МИД Германии осудил внесение Шредера в список сайта «Миротворец» Сегодня в 03:00 В Госдепартаменте рассказали о подготовке «более драконовского» раунда санкций против России Сегодня в 01:50 Полиция оцепила территорию у посольства России в Германии Сегодня в 00:53 Мединский назвал поклонников «Гражданской обороны» «узкой маргинальной аудиторией» Сегодня в 00:45 Instagram разблокировал аккаунт Рамзана Кадырова. В первой публикации он назвал пистолет «братом» Вчера в 23:01 Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках Вчера в 22:41 Кабинет министров Великобритании одобрил соглашение по «брекситу» Вчера в 22:38 Директор «дочки» «Роскосмоса» ушел в отставку после проверки, которую организовал Рогозин Вчера в 21:45 «Без преувеличения уникальная ситуация». Путина в Сингапуре попросили пройти через металлоискатель. Он сработал Вчера в 21:19 На месте строительства железной дороги к Крымскому мосту нашли древнюю усадьбу Вчера в 20:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю