Финляндия обнаружила утечку электронных писем о санкциях в отношении России

14 апреля 2015
1 237

Власти Финляндии обнаружили утечку переписки в местные средства массовой информации, в которой обсуждались санкции в отношении России со стороны Евросоюза, сообщает во вторник, 14 апреля, Bloomberg.

После того, как был обнаружен факт утечки, расследование под свой контроль взяла канцелярия премьер-министра страны Александра Стубба.

«В прошлую пятницу мы обнаружили, что некоторые из этих электронных писем были предложены СМИ для публикации», — рассказал агентству председатель правительства Маркку Мантила и добавил, что не видел, чтобы письма были где-то опубликованы.

Специальный советник премьер-министра страны Лаури Тиерала написал в своем твиттере 14 апреля, что переписка, о которой идет речь, относится к тому времени, когда правительство Финляндии возглавлял бывший премьер-министр Юрки Катайнен. Его сменил Стубб в июне 2014 года.

В интервью финской национальной вещательной компании Yle Матилла также рассказал, что переписка не была зашифрованной.

Евросоюз принял в июле 2014 года санкции в отношении России на один год из-за ее политики в отношении Украины. Россия, в свою очередь, запретила поставку некоторых видов продовольствия из стран ЕС.
 

Другие новости
Россия потратит 642 млн рублей на восстановление купола Капитолия в Гаване Сегодня в 14:24 Прилепина включили в список людей, угрожающих безопасности Украины Сегодня в 14:06 Умерла двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Елена Шушунова Сегодня в 13:37 Власти Петербурга отказались продлить договор аренды с «Мемориалом» Сегодня в 12:24 Сборная России поднялась на 21 строчку в рейтинге ФИФА Сегодня в 12:00 В Новоульяновске согласовали гей-парад. Позже глава города его запретил Сегодня в 11:25 Экс-главу самарской «Общины коренного русского народа» обвинили в организации экстремистского сообщества Сегодня в 11:24 «Коммерсантъ»: бизнесмена Михальченко обвинили в организации хищений при строительстве резиденции президента Сегодня в 10:53 Роскомнадзор вынес предупреждение «7х7» за интервью Светова о наркотиках. Нарушение нашли за полтора месяца до публикации Сегодня в 09:40 Суд продлил домашний арест Кириллу Серебренникову Сегодня в 13:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю