В Финляндии задержали гражданина России по запросу США

23 декабря 2015
8 896

В Финляндии по запросу американских властей был задержан гражданин России Ю.В. Ефремов, сообщается в среду, 23 декабря, на сайте министерства иностранных дел. Причина задержания или какие-то иные подробности на сайте ведомства не сообщаются. 

МИД считает, что задержание в Финляндии гражданина России идет вразрез с общепринятыми нормами международного права.

«Призываем финскую сторону к неукоснительному соблюдению в отношении Ю.В.Ефремова всех конституционных гарантий, норм международного права в области прав человека и консульских сношений», — говорится в сообщении ведомства. 

Экстрадиция Ефремова в США, по мнению министерства, является недопустимой, поскольку там он может столкнуться с «политизированным и предвзятым "правосудием по-американски"». Также внешнеполитическое ведомство опасается, что к нему могут принимать противоправные меры физического и психологического давления.

«Новой газете» жена Ефремова рассказала, что в Финляндии он собирался навестить своего старого друга. В статье он называется полковником МВД в отставке. По данным источников издания, его задержание может быть связано с посещением выставки стрелкового оружия, которая прошла в 2011 году в США.

Другие новости
ТАСС сообщил об обысках в офисе «Плеер.ру» в Москве Сегодня в 17:05 «Роскосмос»: дело о госизмене связано с событиями 2013 года Сегодня в 16:58 Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17 «МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру на особых условиях после решения в пользу мэрии по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю