В Финляндии задержали гражданина России по запросу США

23 декабря 2015
8 897

В Финляндии по запросу американских властей был задержан гражданин России Ю.В. Ефремов, сообщается в среду, 23 декабря, на сайте министерства иностранных дел. Причина задержания или какие-то иные подробности на сайте ведомства не сообщаются. 

МИД считает, что задержание в Финляндии гражданина России идет вразрез с общепринятыми нормами международного права.

«Призываем финскую сторону к неукоснительному соблюдению в отношении Ю.В.Ефремова всех конституционных гарантий, норм международного права в области прав человека и консульских сношений», — говорится в сообщении ведомства. 

Экстрадиция Ефремова в США, по мнению министерства, является недопустимой, поскольку там он может столкнуться с «политизированным и предвзятым "правосудием по-американски"». Также внешнеполитическое ведомство опасается, что к нему могут принимать противоправные меры физического и психологического давления.

«Новой газете» жена Ефремова рассказала, что в Финляндии он собирался навестить своего старого друга. В статье он называется полковником МВД в отставке. По данным источников издания, его задержание может быть связано с посещением выставки стрелкового оружия, которая прошла в 2011 году в США.

Другие новости
Бывшего мэра Махачкалы приговорили к четырем годам колонии Сегодня в 12:31 В России разрешили использовать мигалки на автозаках Сегодня в 11:58 В офисе казанского бизнесмена и главы еврейской общины Татарстана произошел взрыв. Двух человек госпитализировали Сегодня в 11:49 «Это катастрофа всей моей жизни». Мать Кокорина прокомментировала арест сыновей Сегодня в 11:28 Меган Маркл и принц Гарри ждут ребенка Сегодня в 11:20 Бывшая жена футболиста Дмитрия Тарасова обвинила его в неуплате 15 млн рублей алиментов Сегодня в 11:08 Издатели потребовали штрафовать «Яндекс» за нарушение антипиратского законодательства Сегодня в 10:44 Россия предложила создать аналог Межгосударственного авиационного комитета Сегодня в 10:22 Нидерланды обвинили Россию в провокационном поведении на учениях НАТО в Арктике Сегодня в 09:48 На выборах главы Хакасии остался один кандидат Сегодня в 09:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю