Правительство обсудит возвращение штрафов за превышение скорости на 10 км в час

21 февраля 2017
1 199

В правительстве обсуждается возможность возвращения штрафов за превышение скоростного лимита на 10 километров в час. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Согласно действующему законодательству, в России действует так называемый «штрафной зазор» — водители могут безнаказанно превышать установленное ограничение скорости на 20 километров в час. Необходимость снижения этого «зазора» до 10 километров в час эксперты объяснили тем, что в Москве проводится эксперимент по установке уменьшенных дорожных знаков.

«Мы проводили испытания: некоторые знаки хорошо читаются на скоростях не более 50-60 км/ч. Однако фактическая скорость с учетом „штрафного зазора“ составляет 70-80 км/ч», — объясняет проректор МАДИ Султан Жанказиев. С учетом такой скорости движения некоторые дорожные знаки становятся нечитаемыми. Жанказиев добавил, что «в ближайшее время зазор будет отменен или сокращен».

Эксперимент по установке дорожных знаков, которые в 1,2-1,5 раза меньше стандартных, начался в центре Москвы в феврале. Провести его поручил вице-премьер российского правительства Игорь Шувалов. Инициаторами стали Центр организации дорожного движения (ЦОДД) и экспертный центр Probok.net. Идея эксперимента заключалась в том, чтобы уменьшить размер дорожных знаков, некоторые из которых слишком крупные и портят внешний вид улиц.

Уменьшенные дорожные знаки установлены на улицах Большая Никитская, Малая Никитская, а также в Гранатном, Брюсовом и Скарятинском переулках. По информации «Коммерсанта», аналогичная инициатива готовится к воплощению на улицах Петербурга — эта идея уже обсуждается в городском правительстве.

Другие новости
Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Сегодня в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Сегодня в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Сегодня в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Сегодня в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Сегодня в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Сегодня в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Сегодня в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Сегодня в 18:18 В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю