Федерация хоккея России выплатит штраф за отказ сборной слушать гимн Канады

25 августа 2015
4 852 0

Международная федерация хоккея (IIHF) выписала Федерации хоккея России штраф на 80 тысяч швейцарских франков за уход игроков сборной со льда во время награждения сборной Канады, которая победила в финале майского чемпионата мира, передает ТАСС.

В пресс-службе ФХР агентству сообщили, что в России с решением IIHF согласны и не будут его оспаривать. «ФХР в очередной раз подчеркивает, что решение об уходе со льда не связано со злым умыслом и неуважением команды соперника», — подчеркивается в заявлении. Бывший генеральный менеджер сборной России Андрей Сафронов принес извинения «за неслаженные действия игроков и персонала во время церемонии».

По нынешнему курсу сумма штрафа превышает 6 млн рублей.

Также ФХР отмечает, что «приняла меры» по контролю за соблюдением игроками «всех нюансов протокольных мероприятий» как на международных, так и на внутренних соревнованиях.

18 мая в Праге состоялся финальный матч чемпионата мира по хоккею, в котором сборная России уступила канадским хоккеистам с разгромным счетом 1:6. Во время награждения победителей звучал гимн Канады, однако российские хоккеисты покинули лед.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера