«Российская газета», «Коммерсантъ» и «Ведомости» сообщили об иностранном финансировании

22 апреля 2016
1 936

«Российская газета», «Ведомости», «Коммерсантъ», «Новая газета» и другие издания уведомили Роскомнадзор о получении иностранного финансирования. Документ был опубликован на сайте ведомства в пятницу, 22 апреля. 

В списке оказались также «Грани.Ру», АО «Конде Наст», куда входят издания GQ, Vogue, Tatler, Vanity Fair, «Сноб Медиа», «Хертс Шкулев Паблишинг», куда входят издания «Антенна-Телесемь» и Elle Girl.

Также об иностранном финансировании сообщили ЗАО «Издательский дом “Бурда”» («Лиза», Cool, Playboy),  «Развитие правовых систем» («Бюллетень Европейского Суда по правам человека»).

Оказались в списке также и компании, которым принадлежат СМИ, занимающиеся проблемами религии. Иностранное финансирование оказалось у учредителей «Русского Христанского Радио» и «Радио Вера».

Требование сообщать об иностранном финансировании связано со вступившим в силу с 1 января 2016 года законодательством, которое ограничивает долю иностранных инвесторов в СМИ на уровне 20%. Издатели и редакции СМИ должны предоставлять Роскомнадзору информацию о получении более 15 тысяч рублей от иностранных инвесторов.

Информацию об иностранном финансировании российские СМИ предоставили в официальной форме впервые. 

Другие новости
В Москве изменились стоимость и правила парковки Сегодня в 09:16 Директора московского хлебозавода объявили в розыск. Сотрудники предприятия объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 08:53 The Daily Beast узнала о планах допросить Марию Бутину по другому делу Сегодня в 07:51 Cуд признал законным отказ в возбуждении дела о пропаже 27 жителей Чечни Сегодня в 07:10 Активистку Дарью Полюдову арестовали на 10 суток после одиночного пикета с требованием соблюдать Конституцию Сегодня в 06:10 Испанская прокуратура обвинит Шакиру в неуплате налогов на более €14 млн Сегодня в 05:24 Трамп назвал имя нового главы аппарата Белого дома после отставки Джона Келли Сегодня в 04:09 Британцы будут платить 7 евро за посещение стран Евросоюза после «брексита» Сегодня в 03:14 Власти Москвы: решение градостроительной комиссии не означает снос здания на Большой Никитской Сегодня в 02:00 В «Победе» задумались о введении платы за стаканы для воды Сегодня в 00:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю