«Российская газета», «Коммерсантъ» и «Ведомости» сообщили об иностранном финансировании

22 апреля 2016
1 964
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

«Российская газета», «Ведомости», «Коммерсантъ», «Новая газета» и другие издания уведомили Роскомнадзор о получении иностранного финансирования. Документ был опубликован на сайте ведомства в пятницу, 22 апреля. 

В списке оказались также «Грани.Ру», АО «Конде Наст», куда входят издания GQ, Vogue, Tatler, Vanity Fair, «Сноб Медиа», «Хертс Шкулев Паблишинг», куда входят издания «Антенна-Телесемь» и Elle Girl.

Также об иностранном финансировании сообщили ЗАО «Издательский дом “Бурда”» («Лиза», Cool, Playboy),  «Развитие правовых систем» («Бюллетень Европейского Суда по правам человека»).

Оказались в списке также и компании, которым принадлежат СМИ, занимающиеся проблемами религии. Иностранное финансирование оказалось у учредителей «Русского Христанского Радио» и «Радио Вера».

Требование сообщать об иностранном финансировании связано со вступившим в силу с 1 января 2016 года законодательством, которое ограничивает долю иностранных инвесторов в СМИ на уровне 20%. Издатели и редакции СМИ должны предоставлять Роскомнадзору информацию о получении более 15 тысяч рублей от иностранных инвесторов.

Информацию об иностранном финансировании российские СМИ предоставили в официальной форме впервые. 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Польше задержали российское судно с пьяным экипажем на борту Сегодня в 13:18 Эксперты предупредили правительство Великобритании, что пандемия продлится еще пять лет  Сегодня в 12:58 Глава украинского «Нафтогаза» назвал издевательством требование Германии к «Северному потоку-2» Сегодня в 12:17 Глава Пентагона заявил о подготовке Китая к атаке на Тайвань Сегодня в 11:43 S7 отстранила от работы экипаж самолета, который резко потерял высоту из-за обледенения Сегодня в 11:13 Bild опубликовала план «вторжения» России в Украину. В МИД России публикацию назвали «бредом» Сегодня в 10:33 Bloomberg сообщил о напряженном споре Лаврова и Блинкена из-за Украины Сегодня в 09:38 «Би-би-си»: задержанной в Минске россиянке Сапеге предъявили окончательное обвинение. Ей грозит шесть лет колонии Сегодня в 08:28 Глава ДНР назвал обострение ситуации в Донбассе одним из самых серьезных с 2015 года Сегодня в 00:10 В Росавиации сообщили об опасном сближении самолета-разведчика НАТО с бортом «Аэрофлота» над Черным морем Вчера в 23:26

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде