«Российская газета», «Коммерсантъ» и «Ведомости» сообщили об иностранном финансировании

22 апреля 2016
1 485 1

«Российская газета», «Ведомости», «Коммерсантъ», «Новая газета» и другие издания уведомили Роскомнадзор о получении иностранного финансирования. Документ был опубликован на сайте ведомства в пятницу, 22 апреля. 

В списке оказались также «Грани.Ру», АО «Конде Наст», куда входят издания GQ, Vogue, Tatler, Vanity Fair, «Сноб Медиа», «Хертс Шкулев Паблишинг», куда входят издания «Антенна-Телесемь» и Elle Girl.

Также об иностранном финансировании сообщили ЗАО «Издательский дом “Бурда”» («Лиза», Cool, Playboy),  «Развитие правовых систем» («Бюллетень Европейского Суда по правам человека»).

Оказались в списке также и компании, которым принадлежат СМИ, занимающиеся проблемами религии. Иностранное финансирование оказалось у учредителей «Русского Христанского Радио» и «Радио Вера».

Требование сообщать об иностранном финансировании связано со вступившим в силу с 1 января 2016 года законодательством, которое ограничивает долю иностранных инвесторов в СМИ на уровне 20%. Издатели и редакции СМИ должны предоставлять Роскомнадзору информацию о получении более 15 тысяч рублей от иностранных инвесторов.

Информацию об иностранном финансировании российские СМИ предоставили в официальной форме впервые. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Это как примерить чье-нибудь обручальное кольцо». Дочь Трампа надела серебряную олимпийскую медаль Сегодня в 21:06 ОНК не нашла экс-главу ЛНР Игоря Плотницкого в петербургском СИЗО «Кресты» Сегодня в 20:15 Из «Охотного ряда» из-за звонка о «бомбе» эвакуировали более 4 тыс. человек Сегодня в 18:51 В Екатеринбурге из-за пореза колеса рейс «Победы» задержали почти на 10 часов Сегодня в 18:31 Познер в прямом эфире отказался участвовать в передаче Al Jazeera с Альбац и Кара-Мурзой Сегодня в 17:33 Олимпийские игры в Пхенчхане объявили закрытыми Сегодня в 16:13 МВД Москвы насчитало 4,5 тысячи участников марша памяти Немцова Сегодня в 15:16 Полиция закрыла вход на марш памяти Немцова в Москве Сегодня в 14:55 Хоккеисты спели гимн России на вручении золотых медалей Олимпиады Сегодня в 14:16 В Совбезе России опровергли перевозку «кокаина» из Аргентины на самолете Патрушева Сегодня в 13:40

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера