«Российская газета», «Коммерсантъ» и «Ведомости» сообщили об иностранном финансировании

22 апреля 2016
1 488 1

«Российская газета», «Ведомости», «Коммерсантъ», «Новая газета» и другие издания уведомили Роскомнадзор о получении иностранного финансирования. Документ был опубликован на сайте ведомства в пятницу, 22 апреля. 

В списке оказались также «Грани.Ру», АО «Конде Наст», куда входят издания GQ, Vogue, Tatler, Vanity Fair, «Сноб Медиа», «Хертс Шкулев Паблишинг», куда входят издания «Антенна-Телесемь» и Elle Girl.

Также об иностранном финансировании сообщили ЗАО «Издательский дом “Бурда”» («Лиза», Cool, Playboy),  «Развитие правовых систем» («Бюллетень Европейского Суда по правам человека»).

Оказались в списке также и компании, которым принадлежат СМИ, занимающиеся проблемами религии. Иностранное финансирование оказалось у учредителей «Русского Христанского Радио» и «Радио Вера».

Требование сообщать об иностранном финансировании связано со вступившим в силу с 1 января 2016 года законодательством, которое ограничивает долю иностранных инвесторов в СМИ на уровне 20%. Издатели и редакции СМИ должны предоставлять Роскомнадзору информацию о получении более 15 тысяч рублей от иностранных инвесторов.

Информацию об иностранном финансировании российские СМИ предоставили в официальной форме впервые. 

Другие новости
В Австралии запустили первый в мире национальный опрос о домогательствах на работе Сегодня в 16:31 Госдума приравняла один день в СИЗО к полутора дням в колонии общего режима Сегодня в 16:25 Либертарианская партия запланировала митинг против пенсионной реформы на проспекте Сахарова Сегодня в 16:06 Евросоюз объявил о повышении пошлин на сигары, виски и игральные карты из США Сегодня в 16:37 Роналду обогнал Пушкаша по забитым мячам за сборные. Теперь он второй бомбардир в истории Сегодня в 15:38 «Ростех» запустил производство холодильников для хранения шуб Сегодня в 15:30 В Россию экстрадировали обвиняемого в десятках заказных убийств Сегодня в 14:17 Счетная палата нашла нарушения в «Роскосмосе» на 760 млрд рублей Сегодня в 14:30 «Интерфакс» узнал о допросе замглавы Минэнерго по делу топ-менеджера «Интер РАО» о шпионаже Сегодня в 14:06 Эксперты Кудрина рассказали о самых протестных регионах России в 2017 году Сегодня в 13:25
Популярное у подписчиков дождя за неделю