Финансовые власти изучат идею Грефа о выплатах по вкладам

14 мая 2015
1 218

Минфин прорабатывает идею об ограничении числа страховых выплат по вкладам на одного клиента. Об этом в четверг, 14 мая, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В Минэкономразвития также сообщили, что готовы изучить инициативу, если она поступит в ведомство.

Зампред Банка России Михаил Сухов сказал, что предложение заслуживает обсуждения и будет проработано. При этом он отметил, что «за первые сутки знакомства с этой идеей международного опыта изучить не удалось».

В среду газета «Коммерсант» написала, что глава Сбербанка Герман Греф выступил с инициативой по ограничению страховых выплат и предложил три варианта ее реализации. Первый предусматривает введение лимита совокупного объема страховых выплат одному вкладчику за всю историю его взаимодействия с банками — три миллиона рублей, второй — выплату страховки по вкладам не более одного раза в пять лет, третий — что страховую выплату можно будет получить не более одного раза.

Другие новости
На основателя паблика «Омбудсмен полиции» возбудили еще семь дел. Теперь их 14 Сегодня в 18:49 «Белта» опубликовало видео с задержанными «провокаторами беспорядков». Двое из них — активисты «Открытой России» Сегодня в 16:07 Минюст приостановил выплаты компенсаций по решениям ЕСПЧ из-за нехватки денег Сегодня в 17:29 Белорусская оппозиция объявила о создании «Комитета государственного спасения» Сегодня в 15:39 «Объяснили формальными причинами». Редактор отдела политики «Новой газеты» сообщил об увольнении из ВШЭ Сегодня в 15:22 Михаила Ефремова госпитализировали из здания суда Сегодня в 14:36 МВД Беларуси сообщило о более двух тысяч задержанных во второй день протестов Сегодня в 14:24 ФСБ сообщила о задержании жителя Башкирии, планировавшего забросать коктейлями Молотова местную администрацию Сегодня в 16:23 Провластный телеграм-канал опубликовал обращение Тихановской с призывом прекратить протесты. Она читает его по бумажке Сегодня в 13:17 Старший сын погибшего в ДТП с участием Ефремова подал иск к актеру на 6,5 млн рублей Сегодня в 13:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю