Финансовые власти изучат идею Грефа о выплатах по вкладам

14 мая 2015
1 218

Минфин прорабатывает идею об ограничении числа страховых выплат по вкладам на одного клиента. Об этом в четверг, 14 мая, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В Минэкономразвития также сообщили, что готовы изучить инициативу, если она поступит в ведомство.

Зампред Банка России Михаил Сухов сказал, что предложение заслуживает обсуждения и будет проработано. При этом он отметил, что «за первые сутки знакомства с этой идеей международного опыта изучить не удалось».

В среду газета «Коммерсант» написала, что глава Сбербанка Герман Греф выступил с инициативой по ограничению страховых выплат и предложил три варианта ее реализации. Первый предусматривает введение лимита совокупного объема страховых выплат одному вкладчику за всю историю его взаимодействия с банками — три миллиона рублей, второй — выплату страховки по вкладам не более одного раза в пять лет, третий — что страховую выплату можно будет получить не более одного раза.

Другие новости
Суд отменил штраф якутскому журналисту по статье о фейковых новостях за материал о пытках в ФСБ Сегодня в 12:42 Против чеченца, опубликовавшего видео «Как живут Кадыров и его соратники», завели уголовное дело Сегодня в 12:35 В Новой Зеландии произошло извержение вулкана. Пять человек погибли, более 20 пропали без вести Сегодня в 11:23 Бывший фигурант «московского дела» Даниил Конон потребовал 1,2 млн рублей за незаконное преследование Сегодня в 10:51 Фигурант дела экс-главы Коми потребовал более двух миллионов рублей от властей России за перевозку в автозаках Сегодня в 10:33 Россияне назвали Жукова, Шойгу и Суворова героями Отечества Сегодня в 10:14 Комитет спортсменов WADA призвал полностью отстранить россиян от Олимпиады Сегодня в 09:50 «Мисс Вселенной — 2019» стала представительница ЮАР Сегодня в 09:02 Проезд на МЦД стал платным Сегодня в 09:06 Великобритания проверит возможную причастность России к утечке документов о переговорах с США Сегодня в 08:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю