Финансовые власти изучат идею Грефа о выплатах по вкладам

14 мая 2015
1 217

Минфин прорабатывает идею об ограничении числа страховых выплат по вкладам на одного клиента. Об этом в четверг, 14 мая, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В Минэкономразвития также сообщили, что готовы изучить инициативу, если она поступит в ведомство.

Зампред Банка России Михаил Сухов сказал, что предложение заслуживает обсуждения и будет проработано. При этом он отметил, что «за первые сутки знакомства с этой идеей международного опыта изучить не удалось».

В среду газета «Коммерсант» написала, что глава Сбербанка Герман Греф выступил с инициативой по ограничению страховых выплат и предложил три варианта ее реализации. Первый предусматривает введение лимита совокупного объема страховых выплат одному вкладчику за всю историю его взаимодействия с банками — три миллиона рублей, второй — выплату страховки по вкладам не более одного раза в пять лет, третий — что страховую выплату можно будет получить не более одного раза.

Другие новости
Сенаторы предложили арестовывать за «явное неуважение» к государству в интернете Сегодня в 15:19 Пономарева попросили перевести в камеру для некурящих. В спецприемнике сообщили, что таких нет Сегодня в 15:02 Аркадий Бабченко подал в ЕСПЧ иск против России Сегодня в 14:49 Полиция задержала двух братьев подозреваемого в стрельбе в Страсбурге Сегодня в 14:28 Власти петербургского района потратят 17 млн рублей на воспитание патриотизма у молодежи Сегодня в 14:26 МВД назвало недостоверной информацию о запрете полицейским ходить на концерты исполнителей, критикующих власть Сегодня в 13:50 В Перми школам запретили отстранять детей от занятий из-за цвета волос Сегодня в 13:11 Москалькова: Путин попросил выяснить причины отмены концертов рэперов Сегодня в 13:08 В Роскомнадзоре допустили изменение закона ради блокировки Google Сегодня в 12:43 В Гусь-Хрустальном разбили мемориальную доску Солженицыну. Полиция завела дело Сегодня в 12:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю