Финансовые власти изучат идею Грефа о выплатах по вкладам

14 мая 2015
1 217

Минфин прорабатывает идею об ограничении числа страховых выплат по вкладам на одного клиента. Об этом в четверг, 14 мая, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В Минэкономразвития также сообщили, что готовы изучить инициативу, если она поступит в ведомство.

Зампред Банка России Михаил Сухов сказал, что предложение заслуживает обсуждения и будет проработано. При этом он отметил, что «за первые сутки знакомства с этой идеей международного опыта изучить не удалось».

В среду газета «Коммерсант» написала, что глава Сбербанка Герман Греф выступил с инициативой по ограничению страховых выплат и предложил три варианта ее реализации. Первый предусматривает введение лимита совокупного объема страховых выплат одному вкладчику за всю историю его взаимодействия с банками — три миллиона рублей, второй — выплату страховки по вкладам не более одного раза в пять лет, третий — что страховую выплату можно будет получить не более одного раза.

Другие новости
«Ведомости» узнали о планах предоставить налоговые льготы Хабаровскому НПЗ Худайнатова Сегодня в 02:05 Муниципальному депутату московского района Измайлово подкинули под дверь свиную голову Сегодня в 00:59 При пожаре в жилом доме в Саратове погиб человек Вчера в 22:36 «ВКонтакте» передала следователям личную переписку обвиняемого в экстремизме за анекдот Вчера в 22:12 Лука Модрич признан лучшим футболистом сезона по версии ФИФА Вчера в 23:01 Минобороны представило новые данные о крушении российского Ил-20 в Сирии Вчера в 21:28 Осужденного за педофилию жителя Севастополя арестовали по делу о шпионаже Вчера в 20:19 Задержанный в Норвегии по подозрению в шпионаже россиянин оказался сотрудником аппарата Совфеда Вчера в 19:15 Замгенпрокурора США уйдет в отставку. NYT писала, что он предлагал следить за Трампом Вчера в 18:28 Олег Сенцов стал почетным гражданином Парижа Вчера в 18:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю