ЦБ рассказал об одной из самых масштабных финансовых пирамид за несколько лет

26 сентября, 17:45
5 129

ЦБ выявил одну из самых масштабных финансовых пирамид за последние годы — ее создала компания «Кэшбери». Об этом рассказал директор департамента противодействия недобросовестным практикам ЦБ Валерий Лях, передает РБК.

По его словам, «Кэшбери» строит свою деятельность на принципах сетевого маркетинга, обещая завышенную доходность, а также проводит агрессивные рекламные кампании в СМИ и соцсетях. Деньги в компанию привлекаются в рублях и криптовалюте. В сообщении ЦБ подчеркивается, что у компании не нашли признаков реальной экономической деятельности, у нее нет лицензии Банка России.

«Это одна из самых масштабных финансовых пирамид, которую мы выявили за последние годы, она развернула свою деятельность во многих регионах, практически по всей стране», — сказал Лях. По оценке ЦБ, клиентами проекта стали несколько десятков тысяч человек.

Согласно информации на сайте «Кэшбери», в группу компаний входит микрокредитная компания «Варшава», ООО «Кэшбери» и английская компания Cashbery International Limited.

 

Другие новости
Испанская прокуратура обвинит Шакиру в неуплате налогов на €14 млн Сегодня в 05:24 Трамп назвал имя нового главы аппарата Белого дома после отставки Джона Келли Сегодня в 04:09 Британцы будут платить 7 евро за посещение стран Евросоюза после «брексита» Сегодня в 03:14 Власти Москвы: решение градостроительной комиссии не означает снос здания на Большой Никитской Сегодня в 02:00 В «Победе» задумались о введении платы за стаканы для воды Сегодня в 00:49 В Ставропольском крае депутат насмерть сбил восьмилетнего мальчика Вчера в 23:38 Аудитория Telegram в России выросла в полтора раза за год Вчера в 22:52 Facebook сообщил о возможной утечке фотографий пользователей из-за ошибки Вчера в 22:09 Прокуратура попросила год условно для мужчины, поднявшего сотрудника Росгвардии в метро Вчера в 21:08 Число погибших при стрельбе в Страсбурге возросло до четырех человек Вчера в 20:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю