ЦБ рассказал об одной из самых масштабных финансовых пирамид за несколько лет

26 сентября 2018
5 140

ЦБ выявил одну из самых масштабных финансовых пирамид за последние годы — ее создала компания «Кэшбери». Об этом рассказал директор департамента противодействия недобросовестным практикам ЦБ Валерий Лях, передает РБК.

По его словам, «Кэшбери» строит свою деятельность на принципах сетевого маркетинга, обещая завышенную доходность, а также проводит агрессивные рекламные кампании в СМИ и соцсетях. Деньги в компанию привлекаются в рублях и криптовалюте. В сообщении ЦБ подчеркивается, что у компании не нашли признаков реальной экономической деятельности, у нее нет лицензии Банка России.

«Это одна из самых масштабных финансовых пирамид, которую мы выявили за последние годы, она развернула свою деятельность во многих регионах, практически по всей стране», — сказал Лях. По оценке ЦБ, клиентами проекта стали несколько десятков тысяч человек.

Согласно информации на сайте «Кэшбери», в группу компаний входит микрокредитная компания «Варшава», ООО «Кэшбери» и английская компания Cashbery International Limited.

 

Другие новости
Зеленский призвал США усилить санкции против России Вчера в 23:19 Сотрудники ФСБ пришли на работу к активистке, арестованной после схода на Лубянке Вчера в 23:46 Председатель совета директоров «Коммерсанта»: статью уволенных журналистов назвали заказной Вчера в 22:35 Члена совета «Голоса» задержали по делу об угрозе журналистке НТВ Вчера в 22:04 Сан-Франциско обошел Цюрих в рейтинге городов по зарплатам. Москва — 39-я Вчера в 23:12 Журналисты «Коммерсанта»: газета временно не сможет информировать о российской политике Вчера в 21:13 В Австрии распалась правящая коалиция после скандала из-за видео с «россиянкой» Вчера в 21:02 Дело учительницы об оскорблении матери ученика прекратили из-за декриминализации 282-й статьи Вчера в 20:35 В Китае отменили показ финала «Игры престолов» из-за торгового спора с США Вчера в 20:00 Зеленский опубликовал декларацию о доходах Вчера в 18:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю