ЦБ рассказал об одной из самых масштабных финансовых пирамид за несколько лет

26 сентября 2018
5 135

ЦБ выявил одну из самых масштабных финансовых пирамид за последние годы — ее создала компания «Кэшбери». Об этом рассказал директор департамента противодействия недобросовестным практикам ЦБ Валерий Лях, передает РБК.

По его словам, «Кэшбери» строит свою деятельность на принципах сетевого маркетинга, обещая завышенную доходность, а также проводит агрессивные рекламные кампании в СМИ и соцсетях. Деньги в компанию привлекаются в рублях и криптовалюте. В сообщении ЦБ подчеркивается, что у компании не нашли признаков реальной экономической деятельности, у нее нет лицензии Банка России.

«Это одна из самых масштабных финансовых пирамид, которую мы выявили за последние годы, она развернула свою деятельность во многих регионах, практически по всей стране», — сказал Лях. По оценке ЦБ, клиентами проекта стали несколько десятков тысяч человек.

Согласно информации на сайте «Кэшбери», в группу компаний входит микрокредитная компания «Варшава», ООО «Кэшбери» и английская компания Cashbery International Limited.

 

Другие новости
Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Вчера в 23:45 РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Петербурге Вчера в 22:41 Власти Петербурга не согласовали марш памяти Бориса Немцова Вчера в 22:24 Учитель из Татарстана пожаловался на несоответствие зарплаты «майским указам». Прокуратура начала проверку Вчера в 22:31 В Татарстане лишили сана священника, советовавшего смотреть «непристойные фильмы» Вчера в 23:51 «Голос» обратился к Чайке и Памфиловой из-за уголовного дела против псковского «Яблока» Вчера в 21:31 СК: иркутский депутат признался в причастности к убийству 1997 года. Дело против него прекратили Вчера в 20:25 В Сургуте задержали последователей «Свидетелей Иеговы» Вчера в 19:38 Таможня предложила расширить продуктовое эмбарго на консервы, соки и джемы Вчера в 19:29 Трамп введет режим чрезвычайного положения из-за строительства стены с Мексикой Вчера в 19:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю