Московские власти рассказали о финансировании сноса пятиэтажек

15 марта 2017
1 489

Первый этап программы обновления жилого фонда Москвы будет финансироваться из бюджета города, сообщил руководитель департамента градостроительной политики столицы Сергей Левкин, передает «Интерфакс».

«Сначала нам необходимо отработать все вопросы и сложные моменты этой программы. Надо будет детально проработать весь механизм новой программы и исключить возможные ошибки. В связи с этим на первом этапе мы не будем привлекать инвесторов, а обойдемся силами городского бюджета», — сказал он на выставке рынка недвижимости MIPIM 2017 в Каннах.

Левкин подчеркнул, что в дальнейшем выполнении программы инвесторы будут активно привлекаться.

Накануне заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сказал, что рассматриваются различные варианты привлечения инвесторов к программе реновации жилого фонда, в том числе через заключение инвестконтрактов.

В конце февраля президент России Владимир Путин поручил снести все оставшиеся в Москве пятиэтажные «хрущевки» и построить на их месте новые дома. Он сделал это заявление на встрече с мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Законопроект с поправками в законодательство, необходимыми для реализации программы реновации жилфонда в Москве внесли в Госдуму 10 марта.

Четыре причины рушить хрущевки. Объясняет ведущий «Денег» Вячеслав Ширяев

Московская мэрия на заседании в Госдуме сообщила о том, что речь идет о сносе около 8 тыс. домов площадью чуть более 25 миллионов квадратных метров. В них сейчас проживает свыше 1,5 миллиона человек. На возведение новых объектов и заселение в них жильцов, отмечается, необходим 1581 день. Строительство новых домов, парковок, социальных объектов и транспортной и инженерной инфраструктуры мэрия оценила в 3,5 триллиона рублей.

Группа депутатов Госдумы от «Единой России» 13 марта внесла предложение о принудительном выселении тех жителей хрущевок, которые не согласятся добровольно переехать в течение 60 дней.

«Нас продают, как крепостных с землей»: как жители пятиэтажек планируют защищать свои дома от сноса

Другие новости
В центре Страсбурга открыли стрельбу, один человек погиб Сегодня в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Сегодня в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Сегодня в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Сегодня в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Сегодня в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Сегодня в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Сегодня в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Сегодня в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Сегодня в 18:38 Путин допустил изменение закона о митингах Сегодня в 18:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю