Власти Франции предлагают запретить финансирование мечетей из-за границы

29 июля 2016
163 0

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс предложил временно запретить мечетям принимать деньги из-за границы. В интервью газете Le Monde он отметил, что Франции надо выстраивать новую систему отношений с исламом. 

По словам Вальса, одна из главных задач властей — это борьба с радикализацией общества. Прежде всего, говорит премьер-министр, нужно защититься от внешнего влияния. Для этого нужно временно запретить финансирование мечетей из-за рубежа. Правительству еще предстоит определить, на какой срок будет наложен запрет. Кроме того, необходимо добиться того, чтобы имамы учились во Франции, а не где-либо еще, считает Вальс.

Премьер-министр также обратил внимание на то, что суды обязаны тщательнее изучать досье подозреваемых в связях с террористами. При этом он отметил, что борьба с терроризмом будет проходить строго в рамках закона и соблюдения прав человека. «При мне правительство не станет создавать французское Гуантанамо», — пообещал Вальс.

Как считает французская полиция, один из террористов, напавших 26 июля на церковь на севере страны, находился под надзором правоохранительных органов. По решению суда, он был отпущен из тюрьмы и носил электронный браслет. Французская правая оппозиция считает, что условия ограничения свободы для подозреваемых в причастности к терроризму должны быть ужесточены. В частности, об этом говорил лидер Партии республиканцев, потенциальный кандидат в президенты от правых Николя Саркози. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
The Times: российский владелец английского футбольного клуба подозревается в незаконных ставках Сегодня в 12:33 Совладельцы «Альфа-банка» подали в суд в США на BuzzFeed Сегодня в 11:02 Полиция принесла извинения отцу задержанного в Москве ребенка Сегодня в 10:03 СК сообщил о гибели троих детей после пожара в жилом доме в Чебоксарах Сегодня в 09:42 Омбудсмен по правам ребенка пообещала разобраться с задержанием мальчика в центре Москвы Сегодня в 08:50 Умер политолог и бывший советник президента США Збигнев Бжезинский Сегодня в 08:40 NYT узнала о готовности Дерипаски дать показания в Конгрессе США при гарантиях иммунитета Сегодня в 08:11 В полиции объяснили задержание ребенка, читавшего стихи в центре Москвы Сегодня в 00:30 Адвокат: следователи заставили дочь экс-гендиректора «Седьмой студии» дать показания на отца Вчера в 23:45 Финансирование государственных СМИ предложили увеличить на 2,5 миллиарда рублей Вчера в 22:45
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера