Глава СК по Пермскому краю покончил с собой

Власти Франции предлагают запретить финансирование мечетей из-за границы

29 июля 2016
166
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс предложил временно запретить мечетям принимать деньги из-за границы. В интервью газете Le Monde он отметил, что Франции надо выстраивать новую систему отношений с исламом. 

По словам Вальса, одна из главных задач властей — это борьба с радикализацией общества. Прежде всего, говорит премьер-министр, нужно защититься от внешнего влияния. Для этого нужно временно запретить финансирование мечетей из-за рубежа. Правительству еще предстоит определить, на какой срок будет наложен запрет. Кроме того, необходимо добиться того, чтобы имамы учились во Франции, а не где-либо еще, считает Вальс.

Премьер-министр также обратил внимание на то, что суды обязаны тщательнее изучать досье подозреваемых в связях с террористами. При этом он отметил, что борьба с терроризмом будет проходить строго в рамках закона и соблюдения прав человека. «При мне правительство не станет создавать французское Гуантанамо», — пообещал Вальс.

Как считает французская полиция, один из террористов, напавших 26 июля на церковь на севере страны, находился под надзором правоохранительных органов. По решению суда, он был отпущен из тюрьмы и носил электронный браслет. Французская правая оппозиция считает, что условия ограничения свободы для подозреваемых в причастности к терроризму должны быть ужесточены. В частности, об этом говорил лидер Партии республиканцев, потенциальный кандидат в президенты от правых Николя Саркози. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Cтрашно огорчен и разочарован Дуровым». Навальный ― об удалении списков «Умного голосования» из Telegram, Google и Facebook Сегодня в 18:31 Глава СК по Пермскому краю покончил с собой Сегодня в 18:03 В Уссурийске арестовали на 10 суток актрису, спародировавшую представителя МВД Ирину Волк Сегодня в 17:38 «Роскосмос» объявил тендер на 1,7 миллиарда рублей по пилотируемым полетам на Луну Сегодня в 16:33 «Несколько мерзавцев осталось». Лукашенко заявил о работающих на Запад «шпионах» на белорусских предприятиях Сегодня в 15:38 Пятерых жителей Красноярска заподозрили в участии в «сообществе скинхедов» Сегодня в 15:45 Правительство запланировало потратить 31 млрд рублей за три года на изоляцию Рунета Сегодня в 15:18 Прокуратура потребовала заблокировать 173 сайта, связанных с командой Навального Сегодня в 15:10 Кандидаты в Госдуму анонсировали общероссийскую акцию протеста против итогов выборов Сегодня в 14:42 Верховная Рада приняла закон об олигархах. Им запретят финансировать партии и митинги Сегодня в 15:06

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Ivan Ivanov, 6 лет

    Тольятти
    21.01.2021

    Люблю Дождь, а средств на подписку нет.

    Помочь
  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде