Власти Франции предлагают запретить финансирование мечетей из-за границы

Новости
15:36, 29 июля
163
0
Поделиться

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс предложил временно запретить мечетям принимать деньги из-за границы. В интервью газете Le Monde он отметил, что Франции надо выстраивать новую систему отношений с исламом. 

По словам Вальса, одна из главных задач властей — это борьба с радикализацией общества. Прежде всего, говорит премьер-министр, нужно защититься от внешнего влияния. Для этого нужно временно запретить финансирование мечетей из-за рубежа. Правительству еще предстоит определить, на какой срок будет наложен запрет. Кроме того, необходимо добиться того, чтобы имамы учились во Франции, а не где-либо еще, считает Вальс.

Премьер-министр также обратил внимание на то, что суды обязаны тщательнее изучать досье подозреваемых в связях с террористами. При этом он отметил, что борьба с терроризмом будет проходить строго в рамках закона и соблюдения прав человека. «При мне правительство не станет создавать французское Гуантанамо», — пообещал Вальс.

Как считает французская полиция, один из террористов, напавших 26 июля на церковь на севере страны, находился под надзором правоохранительных органов. По решению суда, он был отпущен из тюрьмы и носил электронный браслет. Французская правая оппозиция считает, что условия ограничения свободы для подозреваемых в причастности к терроризму должны быть ужесточены. В частности, об этом говорил лидер Партии республиканцев, потенциальный кандидат в президенты от правых Николя Саркози. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.