В США приостановили работу госучреждений из-за отсутствия финансирования

20 января, 10:07
2 856

Государственные учреждения США приостановили работу из-за того, что сенаторы не договорились о принятии резолюции о финансировании правительства. Об этом сообщает Reuters.

Законопроект о продлении госфинансирования правительства должны были поддержать как минимум 60 сенаторов из ста. Однако его поддержали только 50 человек.

Против выступили сенаторы Демократической партии, они требовали защитить детей нелегальных мигрантов от депортации. Президент США Дональд Трамп, в свою очередь, заявил, что не будет обсуждать этот вопрос до тех пор, пока правительство не начнет работу. Он назвал действия сенаторов «поведением неудачников-обструкционистов, а не законодателей».

В результате этого десятки госучреждений по всей стране прекратили работу, сотни тысяч чиновников переведены на неоплачиваемый отпуск. Стратегически важные ведомства, занимающиеся вопросами общественной безопасности и нацбезопасности, продолжат работу. Ограничения не распространяются также на почту, медицинские стационары, скорую помощь, центры помощи при стихийных бедствиях, тюрьмы и учреждения электроэнергетики.

Сенаторы-демократы выступают за внесение в законопроект о финансировании работы госучреждений мер по защите около 700 тысяч нелегальных мигрантов с детьми, которые приехали в США. Они называют их «мечтателями». Сенаторы Республиканской партии ранее говорили, что вопрос о включении этих мер открыт, однако позже в Белом доме сказали, что вопрос закрыт и в законопроект не включат часть про «мечтателей».

Дискуссия между партиями обострилась после того, как Трамп назвал страны Африки и Гаити «грязными дырами». Reuters со ссылкой на осведомленные источники писало, что президент США, комментируя на совещании в Белом доме законопроект, касающийся иммиграции, сказал: «Зачем нам все эти люди из Африки? Эти страны — грязные дыры... Нам нужно больше людей из Норвегии». Сам Трамп говорит, что не произносил такую фразу. Позже он сказал, что хочет видеть в США мигрантов, приезжающих «отовсюду». 

 

Другие новости
Под Днепром активисты попытались проникнуть в резиденцию митрополита-противника автокефалии Сегодня в 02:44 Во Франции в результате протестов против подорожания бензина пострадали более 220 активистов, один погиб Сегодня в 01:04 Лауреаты Европейской театральной премии со сцены поддержали Кирилла Серебренникова Вчера в 23:36 В Минске задержали мужчину, повесившего шарф на скульптуру городового Вчера в 23:06 В станице Кущевской настоятеля храма отстранили от служения. Помощник обвинил его в домогательствах Вчера в 21:48 «Чтобы эта зараза не перекинулась на других заключенных». В РПЦ предложили создать «специальные резервации» для террористов Вчера в 21:00 Кандидат в губернаторы Приморья Андрей Ищенко сообщил о прохождении муниципального фильтра Вчера в 19:47 Мужчина ранил ножом полицейского в центре Москвы Вчера в 19:41 Умер певец Евгений Осин Вчера в 19:06 В Петербурге арестовали 15-летнего подростка. Его заподозрили в поджоге школьницы на «жертвеннике» Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю