В США приостановили работу госучреждений из-за отсутствия финансирования

20 января 2018
3 021

Государственные учреждения США приостановили работу из-за того, что сенаторы не договорились о принятии резолюции о финансировании правительства. Об этом сообщает Reuters.

Законопроект о продлении госфинансирования правительства должны были поддержать как минимум 60 сенаторов из ста. Однако его поддержали только 50 человек.

Против выступили сенаторы Демократической партии, они требовали защитить детей нелегальных мигрантов от депортации. Президент США Дональд Трамп, в свою очередь, заявил, что не будет обсуждать этот вопрос до тех пор, пока правительство не начнет работу. Он назвал действия сенаторов «поведением неудачников-обструкционистов, а не законодателей».

В результате этого десятки госучреждений по всей стране прекратили работу, сотни тысяч чиновников переведены на неоплачиваемый отпуск. Стратегически важные ведомства, занимающиеся вопросами общественной безопасности и нацбезопасности, продолжат работу. Ограничения не распространяются также на почту, медицинские стационары, скорую помощь, центры помощи при стихийных бедствиях, тюрьмы и учреждения электроэнергетики.

Сенаторы-демократы выступают за внесение в законопроект о финансировании работы госучреждений мер по защите около 700 тысяч нелегальных мигрантов с детьми, которые приехали в США. Они называют их «мечтателями». Сенаторы Республиканской партии ранее говорили, что вопрос о включении этих мер открыт, однако позже в Белом доме сказали, что вопрос закрыт и в законопроект не включат часть про «мечтателей».

Дискуссия между партиями обострилась после того, как Трамп назвал страны Африки и Гаити «грязными дырами». Reuters со ссылкой на осведомленные источники писало, что президент США, комментируя на совещании в Белом доме законопроект, касающийся иммиграции, сказал: «Зачем нам все эти люди из Африки? Эти страны — грязные дыры... Нам нужно больше людей из Норвегии». Сам Трамп говорит, что не произносил такую фразу. Позже он сказал, что хочет видеть в США мигрантов, приезжающих «отовсюду». 

 

Другие новости
Samsung представила смартфон Galaxy Fold со складным экраном Сегодня в 22:51 В Москве активисты SERB сорвали показ фильма «Праздник» Алексея Красовского Сегодня в 21:58 Полиция проиграла иск к координатору «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Сегодня в 21:29 «Они же там сидят, это же их изобретение, и все слушают. А так не будут». Путин — об изоляции российского интернета Сегодня в 20:43 «В области ягодиц вставили электрошокер и включили ток». Последователь «Свидетелей Иеговы» — о пытках в здании СК Сегодня в 22:18 Bloomberg составил индекс доступности наркотиков. Россия — в конце списка Сегодня в 20:15 Во Внуково частный самолет «подрезал» заходивший на посадку пассажирский Boeing Сегодня в 19:50 Суд вернул иск на 100 млн рублей, поданный к Дудю и Ивлеевой Сегодня в 19:13 В Курганской области задержали члена «Единой России» по подозрению в незаконной охоте на косуль Сегодня в 18:18 Предложенные Путиным меры социальной поддержки обойдутся бюджету в 100-120 млрд рублей в год Сегодня в 18:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю