Financial Times узнала о возможном введении Евросоюзом пошлин на кетчуп из США

7 июля 2018
649

Власти Евросоюза могут включить в список товаров из США, на которые распространяются пошлины, кетчуп. Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на неназванных чиновников.

Всего в список попадут товары на 18 миллиардов евро. В качестве примеров издание приводит такие популярные американские товары, как кетчуп, замороженная рыба, изюм и пластыри.

В конце мая стало известно, что США могут ввести пошлины на ввоз автомобилей. В администрации президента США это объяснили тем, что импорт машины негативно влияет на национальную безопасность страны, «уничтожая внутреннюю индустрию».

В июне Евросоюз объявил о введении дополнительных пошлин на товары, импортируемые из США. В частности, речь шла о кукурузе, арахисовом масле, сигаретах, виски, игральных картах и мотоциклах. Это стало ответом на введение Вашингтоном 25-процентных пошлин на сталь из Евросоюза, Мексики и Канады и 10-процентных — на алюминий из этих стран. 

Другие новости
Власти Петербурга не согласовали марш памяти Бориса Немцова Сегодня в 22:24 «Голос» обратился к Чайке и Памфиловой из-за уголовного дела против псковского «Яблока» Сегодня в 21:31 СК: иркутский депутат признался в причастности к убийству 1997 года. Дело против него прекратили Сегодня в 20:25 В Сургуте задержали последователей «Свидетелей Иеговы» Сегодня в 19:38 Таможня предложила расширить продуктовое эмбарго на консервы, соки и джемы Сегодня в 19:29 Трамп введет режим чрезвычайного положения из-за строительства стены с Мексикой Сегодня в 19:00 На полигоне под Воронежем нашли мертвым солдата-срочника. СК завел дело об убийстве Сегодня в 18:36 Суд в Гааге поддержал иск Приватбанка к России по делу о потере активов в Крыму Сегодня в 18:13 Евросоюз согласовал санкции против восьми россиян из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 17:50 Организаторы «Оскара» ответили на претензии кинематографистов к исключению четырех номинаций из трансляции Сегодня в 21:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю