Financial Times узнала о возможном введении Евросоюзом пошлин на кетчуп из США

7 июля, 00:03
649

Власти Евросоюза могут включить в список товаров из США, на которые распространяются пошлины, кетчуп. Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на неназванных чиновников.

Всего в список попадут товары на 18 миллиардов евро. В качестве примеров издание приводит такие популярные американские товары, как кетчуп, замороженная рыба, изюм и пластыри.

В конце мая стало известно, что США могут ввести пошлины на ввоз автомобилей. В администрации президента США это объяснили тем, что импорт машины негативно влияет на национальную безопасность страны, «уничтожая внутреннюю индустрию».

В июне Евросоюз объявил о введении дополнительных пошлин на товары, импортируемые из США. В частности, речь шла о кукурузе, арахисовом масле, сигаретах, виски, игральных картах и мотоциклах. Это стало ответом на введение Вашингтоном 25-процентных пошлин на сталь из Евросоюза, Мексики и Канады и 10-процентных — на алюминий из этих стран. 

Другие новости
Россияне назвали маршрутки самым опасным видом транспорта Сегодня в 10:23 СК назвал самоубийство основной версией гибели вице-спикера красноярского заксобрания Сегодня в 09:53 Татьяна Лазарева запустила шоу на YouTube. Первые гости — Антон Комолов и Илья Залесский Сегодня в 09:59 Подавляющему большинству россиян приходилось экономить на еде Сегодня в 09:36 РЖД показала новые плацкартные вагоны Сегодня в 08:40 В центре Красноярска нашли тело вице-спикера регионального заксобрания Сегодня в 07:31 Премьер-министр Польши заявил об угрозе нападения России на Украину после запуска «Северного потока-2» Сегодня в 06:48 Эксперты при правительстве предложили на треть поднять цену на колбасу Сегодня в 05:29 Аксенов предупредил правительство об угрозе дефицита топлива в Крыму Сегодня в 04:45 Центробанк ограничил операции «Юнистрима» по обмену валюты Сегодня в 03:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю