Financial Times узнала о возможном введении Евросоюзом пошлин на кетчуп из США

7 июля, 00:03
644

Власти Евросоюза могут включить в список товаров из США, на которые распространяются пошлины, кетчуп. Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на неназванных чиновников.

Всего в список попадут товары на 18 миллиардов евро. В качестве примеров издание приводит такие популярные американские товары, как кетчуп, замороженная рыба, изюм и пластыри.

В конце мая стало известно, что США могут ввести пошлины на ввоз автомобилей. В администрации президента США это объяснили тем, что импорт машины негативно влияет на национальную безопасность страны, «уничтожая внутреннюю индустрию».

В июне Евросоюз объявил о введении дополнительных пошлин на товары, импортируемые из США. В частности, речь шла о кукурузе, арахисовом масле, сигаретах, виски, игральных картах и мотоциклах. Это стало ответом на введение Вашингтоном 25-процентных пошлин на сталь из Евросоюза, Мексики и Канады и 10-процентных — на алюминий из этих стран. 

Другие новости
В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Вчера в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Вчера в 18:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю