Financial Times узнала о возможном введении Евросоюзом пошлин на кетчуп из США

7 июля, 00:03
649

Власти Евросоюза могут включить в список товаров из США, на которые распространяются пошлины, кетчуп. Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на неназванных чиновников.

Всего в список попадут товары на 18 миллиардов евро. В качестве примеров издание приводит такие популярные американские товары, как кетчуп, замороженная рыба, изюм и пластыри.

В конце мая стало известно, что США могут ввести пошлины на ввоз автомобилей. В администрации президента США это объяснили тем, что импорт машины негативно влияет на национальную безопасность страны, «уничтожая внутреннюю индустрию».

В июне Евросоюз объявил о введении дополнительных пошлин на товары, импортируемые из США. В частности, речь шла о кукурузе, арахисовом масле, сигаретах, виски, игральных картах и мотоциклах. Это стало ответом на введение Вашингтоном 25-процентных пошлин на сталь из Евросоюза, Мексики и Канады и 10-процентных — на алюминий из этих стран. 

Другие новости
Арестованной в США Марии Бутиной смягчили режим содержания Сегодня в 06:14 Эквадор назначал Джулиана Ассанжа на дипломатический пост в Москве Сегодня в 05:33 NYT: замгенпрокурора США предлагал отстранить Трампа от должности из-за недееспособности Сегодня в 04:36 Минфин США отложил крайний срок завершения сделок с En+ и Rusal до 12 ноября Сегодня в 03:14 РБК: Кремль рекомендовал Зимину снять кандидатуру с выборов из-за «соблазна использовать админресурс» Сегодня в 01:57 Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43 Трамп отложил публикацию документов по «российскому делу» Вчера в 23:59 Экс-чиновника заподозрили в получении взятки в 20 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском Вчера в 23:32 Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда «дочери Путина» Вчера в 22:51 Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Вчера в 19:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю