Financial Times узнала о возможном «разводе» Mail.ru и «Сбера»

12 ноября, 19:42
538

Mail.ru Group и «Сбер», которые собирались создать «ведущую российскую платформу» для сервисов в сфере еды и транспорта, не могут договориться и уже обсуждали раздел активов, сообщает The Financial Times со ссылкой на источники.

По информации газеты, компании столкнулись с «управленческими и культурными разногласиями», которые могут привести к их «разводу». В частности, Mail.ru настаивает на том, чтобы сделать «ВКонтакте» центральной частью совместного проекта, но банк с этим не согласен.

Кроме того, по данным Financial Times, «Сбер», которому принадлежит 36% компании, владеющей 58,8% голосов в Mail.ru Group, обеспокоен недостатком своего влияния в ней.

Собеседники издания сообщили, что компании уже обсуждали раздел совместного предприятия, но не смогли решить, как делить активы. В связи с этим переговоры пока приостановили. 

В пресс-службах «Сбера» и Mail.ru Group сообщили, что совместное предприятие развивается успешно. Представитель Mail.ru Group Сергей Лучин сказал, что компании строят «две независимые экосистемы» и «могут конкурировать в некоторых областях», но это не мешает им «работать вместе над развитием активов в области фудтеха и транспорта на равноправной основе». 

Компании создали совместное предприятие в конце 2019 года, в него выходят «Ситимобил», каршеринг YouDrive и доля в «Сбермаркете». В мае этого года оно получило 75,6% «Самоката», в сентябре — 84,7% «Кухни на районе».

Фото: Максим Стулов / ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Главу российской ячейки «Аум синрике» приговорили к 15 годам колонии Сегодня в 12:51 Опрос: каждый десятый россиянин боится, что «за ним придут» из-за шуток о политике в интернете Сегодня в 11:38 В Индонезии по запросу России задержали бывшего соратника Тесака Сегодня в 11:48 В Барнауле пациентов с COVID-19 из-за нехватки мест разместили в аварийном здании Сегодня в 11:57 Власти Москвы пригрозили Gipsy штрафом в миллион рублей. Ночной клуб не соблюдает требования Собянина по COVID-19 Сегодня в 11:28 В России выявили 25 487 новых случаев коронавируса, умерли 524 человека. Это максимум с начала пандемии Сегодня в 10:42 СМИ сообщили о повышении утилизационного сбора на автомобили на 30%. Из-за этого на них вырастут цены Сегодня в 10:58 Facebook выплатил штраф в четыре миллиона рублей из-за отказа локализовать данные россиян Сегодня в 10:09 В России впервые за пять лет выросли продажи хлеба. Это связывают со снижением доходов населения Сегодня в 09:47 Собянин продлил обязательную удаленку для 30% сотрудников и домашний режим для москвичей старше 65 лет Сегодня в 09:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа