Financial Times: Мишустин узнал о своем назначении премьером после отставки Медведева

16 января, 20:28
4 720

Михаил Мишустин узнал о решении назначить его премьер-министром только после того, как Дмитрий Медведев сообщил об отставке правительства. Об этом сообщает газета Financial Times со ссылкой на источник, близкий к Кремлю.

«Он понятия не имел, что происходит. Он сидел со всеми на послании Путина и узнал обо всем только после отставки Медведева», — сказал собеседник издания. 

Источник отметил, что назначение Мишустина «удивило» его самого, а также других высокопоставленных чиновников и банкиров. 

15 января Дмитрий Медведев объявил об отставке правительства, объяснив это предложением Владимира Путина внести изменения в Конституцию. В этот же день Путин предложил назначить новым премьер-министром главу ФНС Михаила Мишустина. Госдума одобрила его кандидатуру. 

Мишустин сообщил, что в ближайшее время представит Путину список министров для состава нового правительства.  Forbes со ссылкой на источники писал, что отставка Медведева связана с недовольством Путина исполнением майского указа. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Берни Сандерс вышел из президентской гонки Сегодня в 18:30 Собянин объяснил нежелание останавливать стройки сохранением рабочих мест Сегодня в 19:11 «Аэрофлот» перестал возвращать деньги за отмененные рейсы Сегодня в 18:01 Суд в Кемерово постановил принудительно госпитализировать грудного ребенка Сегодня в 17:54 Минпросвещения: учебный год для первых-восьмых классов можно завершить досрочно Сегодня в 17:21 81-летнего историка Владислава Назарова избили в аптеке, Бастрыкин распорядился возбудить дело Сегодня в 16:56 ABC: разведка США предупреждала Белый дом о последствиях коронавируса еще в ноябре 2019 года Сегодня в 16:54 Эндокринолог Минздрава, хваливший Путина за борьбу с коронавирусом, был научным руководителем предполагаемой дочери президента Сегодня в 16:29 Застрявшие за границей россияне получат от правительства по 2400 рублей в сутки Сегодня в 16:41 Путин анонсировал выплаты медикам, которые работают с зараженными коронавирусом Сегодня в 15:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа