Financial Times: Мишустин узнал о своем назначении премьером после отставки Медведева

16 января, 20:28
4 723

Михаил Мишустин узнал о решении назначить его премьер-министром только после того, как Дмитрий Медведев сообщил об отставке правительства. Об этом сообщает газета Financial Times со ссылкой на источник, близкий к Кремлю.

«Он понятия не имел, что происходит. Он сидел со всеми на послании Путина и узнал обо всем только после отставки Медведева», — сказал собеседник издания. 

Источник отметил, что назначение Мишустина «удивило» его самого, а также других высокопоставленных чиновников и банкиров. 

15 января Дмитрий Медведев объявил об отставке правительства, объяснив это предложением Владимира Путина внести изменения в Конституцию. В этот же день Путин предложил назначить новым премьер-министром главу ФНС Михаила Мишустина. Госдума одобрила его кандидатуру. 

Мишустин сообщил, что в ближайшее время представит Путину список министров для состава нового правительства.  Forbes со ссылкой на источники писал, что отставка Медведева связана с недовольством Путина исполнением майского указа. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
«Люди лежали живым ковром в лужах крови»: корреспондент Znak.com рассказал о жестоком обращении с задержанными в Беларуси Сегодня в 00:30 «Убирайся, пока не поздно!» Светлана Алексиевич призвала Лукашенко уйти в отставку Вчера в 23:35 «Стартапы не рождаются в атмосфере страха»: сотрудники белорусских IT-компаний обратились к властям Вчера в 22:26 Полпред президента Юрий Трутнев заразился коронавирусом Вчера в 22:01 Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева призвала остановить насилие над протестующими Вчера в 21:52 «Нас мало, но мы есть»: с госканалов Беларуси начали увольняться ведущие Вчера в 21:14 «Интерфакс»: задержанных в Беларуси наемников ЧВК «Вагнер» передадут России до конца недели Вчера в 20:32 В Беларуси умер мужчина, задержанный во время акции протеста. У него были проблемы с сердцем Вчера в 20:30 Государственный канал «Беларусь 1» обвинил членов штаба Бабарико в организации «массовых беспорядков» Вчера в 18:51 В нескольких городах Беларуси женщины встали в цепи в поддержку пострадавших протестующих Вчера в 16:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю