Financial Times: Мишустин узнал о своем назначении премьером после отставки Медведева

16 января 2020
4 725

Михаил Мишустин узнал о решении назначить его премьер-министром только после того, как Дмитрий Медведев сообщил об отставке правительства. Об этом сообщает газета Financial Times со ссылкой на источник, близкий к Кремлю.

«Он понятия не имел, что происходит. Он сидел со всеми на послании Путина и узнал обо всем только после отставки Медведева», — сказал собеседник издания. 

Источник отметил, что назначение Мишустина «удивило» его самого, а также других высокопоставленных чиновников и банкиров. 

15 января Дмитрий Медведев объявил об отставке правительства, объяснив это предложением Владимира Путина внести изменения в Конституцию. В этот же день Путин предложил назначить новым премьер-министром главу ФНС Михаила Мишустина. Госдума одобрила его кандидатуру. 

Мишустин сообщил, что в ближайшее время представит Путину список министров для состава нового правительства.  Forbes со ссылкой на источники писал, что отставка Медведева связана с недовольством Путина исполнением майского указа. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Активисту из Кемерово присудили компенсацию за составление протокола из-за фото с числом 55. В нем усмотрели свастику Сегодня в 12:57 Владелица третьего в мире состояния вышла замуж за школьного учителя Сегодня в 12:16 Володин анонсировал новые законы о защите «цифрового суверенитета» в ответ на блокировку постов российских СМИ в Facebook Сегодня в 11:09 Военный комиссариат Ленобласти предложил женщинам сдать контакты «бывших» в качестве подарка на 8 марта Сегодня в 10:21 NYT сообщила о подготовке США серии кибератак на Россию — это будет ответ на взлом правительственных систем Вашингтона Сегодня в 09:46 Роскомнадзор заблокировал сайт студенческого издания The Vyshka Вчера в 20:32 Facebook заблокировал посты РБК и ТАСС о задержании сторонников украинских радикалов. Статьи основаны на пресс-релизе ФСБ Вчера в 18:53 В Москве из банковских ячеек «Россита-банка» украли 157 миллионов рублей — половина из них принадлежала президенту банка Вчера в 17:41 В баре «Ровесник» опровергли, что предполагаемая дочь Путина приехала к ним на машине с мигалками Вчера в 16:52 Bloomberg предупредил о глобальном кризисе кибербезопасности из-за уязвимости у Microsoft Вчера в 16:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа