Financial Times узнала о разногласиях России и Китая по нефтегазовым проектам

5 мая 2015
2 749 1

«Роснефть» и китайская CNPC не могут договориться о продаже доли в Ванкорском проекте из-за споров по цене. Об этом во вторник, 5 мая, пишет Financial Times со ссылкой на источники, знакомые с ходом переговоров.

Кроме того, по данным издания, процесс осложняется санкциями Запада, которые запрещают предоставление «Роснефти» долгосрочного финансирования.

В то же время вице-премьер Аркадий Дворкович, как пишет газета, заявил, что Москва готова предлагать китайским инвесторам контрольные доли в крупных проектах.

В ноябре 2014 года президент Владимир Путин заявил, что Москва и Пекин рассматривают возможность вхождения китайских инвесторов в одну из крупных российских добывающих компаний. Одним из условий сделки он назвал расчеты в юанях.

Накануне «Роснефть» и CNPC подписали рамочное соглашение о приобретении китайской компанией 10%-ной доли в ЗАО «Ванкорнефть».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Ума Турман прокомментировала обвинения в адрес Вайнштейна Сегодня в 14:05 СБУ рассказала о выдворении в Россию доверенного лица Кадырова Сегодня в 13:32 В Петербурге задержали подозреваемую в руководстве террористической ячейкой Сегодня в 13:31 Минюст проведет внеплановую проверку фонда предвыборной кампании Навального Сегодня в 13:04 ЕСПЧ присудил 2600 евро фигуранту «болотного дела» Бученкову Сегодня в 12:56 ФАС одобрила объединение «Яндекс.Такси» и Uber Сегодня в 12:10 Навальный сообщил о получении в аэропорту Перми обращения с «поддержкой» прокуроров Сегодня в 11:58 Судья Конституционного суда выступил за допуск на выборы условно осужденных Сегодня в 11:53 Паралимпийцу Оскару Писториусу удвоили тюремный срок из-за убийства подруги Сегодня в 12:24 «Роснефть» усомнилась в подлинности протоколов допроса Сечина Сегодня в 11:12

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера