Financial Times узнала о разногласиях России и Китая по нефтегазовым проектам

5 мая 2015
2 749 1

«Роснефть» и китайская CNPC не могут договориться о продаже доли в Ванкорском проекте из-за споров по цене. Об этом во вторник, 5 мая, пишет Financial Times со ссылкой на источники, знакомые с ходом переговоров.

Кроме того, по данным издания, процесс осложняется санкциями Запада, которые запрещают предоставление «Роснефти» долгосрочного финансирования.

В то же время вице-премьер Аркадий Дворкович, как пишет газета, заявил, что Москва готова предлагать китайским инвесторам контрольные доли в крупных проектах.

В ноябре 2014 года президент Владимир Путин заявил, что Москва и Пекин рассматривают возможность вхождения китайских инвесторов в одну из крупных российских добывающих компаний. Одним из условий сделки он назвал расчеты в юанях.

Накануне «Роснефть» и CNPC подписали рамочное соглашение о приобретении китайской компанией 10%-ной доли в ЗАО «Ванкорнефть».

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Избирком Тульской области по ошибке опубликовал данные о явке на выборах президента Сегодня в 12:57 Канадского спортсмена задержали за угон автомобиля в Пхенчхане Сегодня в 12:34 В Вашингтоне женщина въехала в ограждение Белого дома Сегодня в 11:58 В Сирии заметили еще два прибывших на российскую базу Хмеймим истребителя Су-57 Сегодня в 11:28 CAS аннулировал результаты российской бобслеистки Сергеевой на Олимпиаде Сегодня в 10:57 Российский лыжник Большунов завоевал серебро Олимпиады в Пхенчхане Сегодня в 10:12 S&P повысило рейтинг России до инвестиционного уровня Сегодня в 09:41 Американские биатлонисты бойкотируют этап Кубка мира в Тюмени Сегодня в 08:59 Российская бобслеистка Сергеева отказалась от вскрытия допинг-пробы «Б» Сегодня в 08:33 Бывший советник Трампа признал вину в даче ложных показаний и сговоре против США Вчера в 23:47

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера