Financial Times узнала о разногласиях России и Китая по нефтегазовым проектам

5 мая 2015
2 749

«Роснефть» и китайская CNPC не могут договориться о продаже доли в Ванкорском проекте из-за споров по цене. Об этом во вторник, 5 мая, пишет Financial Times со ссылкой на источники, знакомые с ходом переговоров.

Кроме того, по данным издания, процесс осложняется санкциями Запада, которые запрещают предоставление «Роснефти» долгосрочного финансирования.

В то же время вице-премьер Аркадий Дворкович, как пишет газета, заявил, что Москва готова предлагать китайским инвесторам контрольные доли в крупных проектах.

В ноябре 2014 года президент Владимир Путин заявил, что Москва и Пекин рассматривают возможность вхождения китайских инвесторов в одну из крупных российских добывающих компаний. Одним из условий сделки он назвал расчеты в юанях.

Накануне «Роснефть» и CNPC подписали рамочное соглашение о приобретении китайской компанией 10%-ной доли в ЗАО «Ванкорнефть».

Другие новости
В Екатеринбурге на несколько дней отключат дневное вещание телевидения и радио Сегодня в 16:11 МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25 ФСО заявила, что не проверяет сотрудников из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 15:25 СК возбудил дело из-за видео с избиением заключенного в колонии в Ярославле Сегодня в 15:09 Журналисток Дождя вызвали на допрос по «кокаиновому делу» Сегодня в 15:07 Гендиректор оргкомитета ЧМ пообещал «пристыдить» пропустивших участников Pussy Riot стюардов Сегодня в 14:50 Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без разрешения Главгосэкспертизы Сегодня в 14:09 В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю