Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Financial Times узнала о планах Евросоюза ввести санкции против аэропорта и гостиницы в Минске

15 ноября 2021
1 215
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Евросоюз обсуждает санкции из-за миграционного кризиса на белорусско-польской границе против двух десятков белорусских чиновников, сирийской авиакомпании Cham Wings, минского аэропорта и гостиницы «Минск». Об этом сообщает The Financial Times со ссылкой на источники в европейских дипломатических кругах.

По их данным, формирование окончательного санкционного списка займет несколько недель. Возможное внесение Cham Wings в список объясняется тем, что сирийский перевозчик совершает рейсы в Беларусь, а отеля «Минск» ― тем, что там размещаются мигранты, говорится в материале.

По данным FlightRadar, с 7 ноября Cham Wings совершила четыре полета из Дамаска в Минск. 13 ноября компания сообщила о приостановке полетов в Минск из-за миграционного кризиса. В Cham Wings отметили, что большинство ее пассажиров ― сирийцы, и отличить обычных путешественников от мигрантов трудно.

Bloomberg писал, что санкции также могут ввести против «Аэрофлота» и Turkish Airlines. Российский перевозчик после этого пригрозил подать в суд и отверг причастность к организации массовых перелетов мигрантов в Беларусь.

9 ноября Bild со ссылкой на источники в органах безопасности Германии сообщил, что «Аэрофлот» и Turkish Airlines якобы выполняют рейсы в Беларусь с мигрантами. По словам собеседников издания, президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Эрдоган помогают президенту Беларуси Александру Лукашенко с доставкой мигрантов к европейским границам.

Миграционный кризис на белорусско-польской границе обострился в начале ноября после того, как находящиеся там мигранты попытались прорваться в Польшу и разбили возле границы палаточный лагерь.

Фото на превью: Wikimedia Commons

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде