Financial Times: сын миллиардера Ахмедова потерял 50 миллионов долларов на торгах в студенческие годы

8 декабря 2020
2 948

Сын российского миллиардера Фархада Ахмедова Темур потерял около 50 миллионов долларов, играя на бирже в студенческое время. Об этом сообщила Financial Times со ссылкой на данные, представленные в суде в Лондоне. В рамках этого процесса бывшая супруга миллиардера Татьяна Ахмедова пытается добиться многомиллионных выплат в связи с разводом. 

Фото: Neil Hall / EPA / TASS

В суде адвокат Темура Ахмедова Роберт Леви рассказал, что тот, изучая банковское дело в Лондонской школе экономики, в 19 лет потерял на торгах около 50 миллионов долларов. Сейчас ему 27 лет.

Ахмедова также рассказала, что в 17 лет ее сыну подарили Mercedes, а в 19 — квартиру в Лондоне стоимостью 29 миллионов фунтов (2,8 миллиарда рублей). Адвокат Темура ответил, что некоторым богатым людям свойственно дарить детям невероятно дорогие подарки, и это не значит, что сын помогал миллиардеру в некой «схеме». 

Татьяна и Фархад Ахмедов развелись 19 лет назад. Суд между ними длится последние несколько лет. Бывшая жена Ахмедова считает, что ее сын помог отцу скрыть свои европейские активы, чтобы тому не пришлось выплачивать положенные ей 605 миллионов долларов из своего состояния. Из-за этого в 2020 году она подала в суд на Темура Ахмедова. Перед первым заседанием сын миллиардера уехал в Россию, объяснив это тем, что у него нет денег на отель и юристов в Великобритании. Он заявил, что сильно напуган иском от матери и из-за этого употребляет много алкоголя.

Forbes оценивает состояние Фархада Ахмедова в 1,4 миллиарда долларов.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа