Financial Times: США и Евросоюз до конца марта согласуют новые санкции против России

12 февраля, 21:13
4 998

США и Европейский союз в ближайшее время согласуют новые санкции против России, сообщает The Financial Times со ссылкой на дипломатические источники. О подготовке новых санкций также сообщает Sky News. Поводом для новых ограничений стал конфликт в Керченском проливе, который произошел в конце ноября прошлого года.

Обновлено. «Ведомости» пишут, что после новостей о подготовке новых санкций рубль резко подешевел на бирже — он потерял 46 копеек к доллару и 66 копеек к евро. На 20:10 мск биржевой курс этих валют составлял 66,11 рубля и 74,85 рубля соответственно. Позднее рубль скорректировался до 65,9 рубля за доллар и 74,6 рубля за евро.

По словам источников The Financial Times, новые ограничительные меры могут обсудить на встрече министров иностранных дел стран Евросоюза 18 февраля, и они могут вступить в силу в течение ближайших двух месяцев. При этом один источник издания утверждает, что принятие новых санкций ожидается до конца марта.

Другой источник The Financial Times рассказал, что санкции будут направлены против компаний и людей, причастных к конфликту в Керченском проливе.

О подготовке новых санкций также сообщает Sky News. О них могут объявить в ближайшие недели. По словам источников Sky News, ограничения станут ответом на задержание Россией 24 украинских моряков.

Россия обвинила Украину в нарушении госграницы и обстреляла военные корабли страны в конце ноября. Российские пограничники задержали экипаж украинских кораблей в составе 24 человек, они находятся под арестом в московском СИЗО. После инцидента в Керченском проливе власти Украины требовали от США и Евросоюза введения новых санкций против России.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа