Financial Times: Apple ведет разработку аналога Google

28 октября 2020
2 009

Apple активизировала работу по разработке собственного поисковика из-за антимонопольного расследования Минюста США в отношении Google. Об этом сообщает газета The Financial Times.

В частности, о разработке поисковика свидетельствует то, что после обновления последней операционной системы iOS Apple начала показывать собственные поисковые результаты и прямые ссылки на сайты, хотя раньше ответы вели пользователей на поисковик Google.

Кроме того, в 2018 году Apple переманила к себе на работу Джона Джаннандреа, руководившего поисковой службой Google. В компании заявили, что Джаннандреа займется развитием технологий искусственного интеллекта и виртуального помощника Siri.

Как отмечает газета, на создание собственного поисковика у Apple «могут уйти годы». При этом компания может позволить себе долгосрочные инвестиции, учитывая, что в этом году, согласно прогнозам, ее прибыль превысит 55 миллиардов долларов, а денежные резервы составят 81 миллиард долларов.

20 октября Минюст США подал иск против Google (входит в Alphabet), обвинив компанию в нарушении антимонопольного законодательства из-за сделки, согласно которой Google платит Apple около 8-12 миллиардов долларов (составляет 15-20% прибыли Apple) в год за то, чтобы оставаться поисковиком по умолчанию на ее устройствах.

В юридической фирме Clifford Chance предположили, что Минюст США потребует расторгнуть соглашение Apple и Google.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа