Правительство одобрило уголовное наказание за финансовые пирамиды

15 сентября 2015
606 0

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал законопроект о введении уголовной ответственности за создание финансовых пирамид. Соответствующий документ появился на сайте правительства во вторник, 15 сентября. 

В законопроекте предлагается штрафовать на сумму до миллиона рублей или в размере зарплаты за два года. Также правительство предлагает наказывать принудительными работами на срок до четырех лет или лишением свободы на срок до года. Если речь идет о привлечении особо крупных средств, то наказания ужесточаются. 

«Принятие законопроектов будет способствовать развитию финансового рынка, сокращению потерь денежных средств значительной части населения, а также повышению доверия граждан к финансовым инструментам», — говорится в законопроекте. 

Также устанавливается наказание за распространение информации о деятельности финансовых пирамид — правительство предлагает штрафовать на сумму от пяти тысяч до миллиона рублей.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Основатель Amazon стал самым богатым человеком в мире Сегодня в 17:36 Кадыров выразил готовность стать охранником мечети в Израиле Сегодня в 17:35 Британское издательство выплатит компенсацию Мадонне за вторжение в личную жизнь Сегодня в 17:47 МВД назвало самые криминальные города и районы Московской области Сегодня в 17:12 Роскомнадзор объяснил свои претензии к Доренко Сегодня в 17:14 Умер бывший капитан сборных СССР по футболу и хоккею с мячом Сегодня в 16:56 Трамп может заблокировать новые санкции и «добиться еще более жестких мер» Сегодня в 16:40 Главный дирижер Большого театра сообщил о возможном показе «Нуреева» до конца 2017 года Сегодня в 16:14 В мэрии Курска опровергли информацию о вырубке берез, высаженных в память о погибших на подлодке «Курск» Сегодня в 15:53 Бессрочно лишенную прав Мару Багдасарян поймали за рулем Сегодня в 15:47
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера