Правительство одобрило уголовное наказание за финансовые пирамиды

15 сентября 2015
606 0

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал законопроект о введении уголовной ответственности за создание финансовых пирамид. Соответствующий документ появился на сайте правительства во вторник, 15 сентября. 

В законопроекте предлагается штрафовать на сумму до миллиона рублей или в размере зарплаты за два года. Также правительство предлагает наказывать принудительными работами на срок до четырех лет или лишением свободы на срок до года. Если речь идет о привлечении особо крупных средств, то наказания ужесточаются. 

«Принятие законопроектов будет способствовать развитию финансового рынка, сокращению потерь денежных средств значительной части населения, а также повышению доверия граждан к финансовым инструментам», — говорится в законопроекте. 

Также устанавливается наказание за распространение информации о деятельности финансовых пирамид — правительство предлагает штрафовать на сумму от пяти тысяч до миллиона рублей.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Republic узнал о числе наемников «ЧВК Вагнера» Сегодня в 14:49 Дело о хищении при строительстве сцены МДТ начали по инициативе Минкультуры Сегодня в 14:47 ЦИК отклонил жалобы Грудинина на освещение его кампании федеральными каналами Сегодня в 14:13 Российские лыжники выиграли серебро в командном спринте на Олимпиаде Сегодня в 13:56 Российские хоккеистки проиграли Финляндии в матче за бронзу Олимпиады Сегодня в 13:37 Серебренникову и другим фигурантам дела «Седьмой студии» отказались менять меры пресечения Сегодня в 14:06 Колобков: Россия согласится с любым решением МОК по Крушельницкому Сегодня в 12:52 Российские хоккеисты вышли в полуфинал на Олимпиаде впервые за 12 лет Сегодня в 12:49 РИА: Похищенные при строительстве в МДТ деньги потратили на люксовые автомобили Сегодня в 12:20 Forbes назвал самые дорогие компании рунета Сегодня в 11:37

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера