Финляндия выслала в Россию группу беженцев

6 декабря 2015
18 660

Власти Финляндии выслали в Россию беженцев, которые просили убежища в стране, сообщает Yle в воскресенье, 6 декабря.

Беженцы приехали на север Финляндии из России, однако пограничная полиция отказала им в предоставлении убежища. Группу отправили обратно на поезде. Yle отмечает, что беженцы имеют в России вид на жительство.

В начале декабря 15 беженцев из стран Ближнего Востока остановились на российском КПП «Лотта» на границе с Финляндией из-за того, что финский погранпункт оказался закрытым во время их прибытия.

По данным правоохранительных органов, в Финляндию до конца года могут приехать до 35 тысяч беженцев. В основном они прибывают в страну через границу со Швецией.

Другие новости
В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32 Власти Чечни наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией Сегодня в 16:56 РБК: «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда Сегодня в 17:39 Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 Патриарх Кирилл назвал увлечение детей гаджетами угрозой для страны Сегодня в 18:18 «Если вы живыми уйдете». Кадыров предложил ингушам провести митинг в Чечне Сегодня в 15:57 В Норвегии освободили заподозренного в шпионаже сотрудника Совета Федерации Сегодня в 15:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю