Президент Финляндии предупредил Россию о возможном наплыве беженцев

14 февраля 2016
8 358

Президент Финляндии Саули Ниинисте предупредил Россию о возможном наплыве беженцев, сообщает финское издание MTV News в воскресенье, 14 февраля.

AP Photo/Boris Grdanoski

«Если Турция закроет границу или идущий из нее поток будет взят под контроль, то неконтролируемая волна людей переместится куда-то еще. В этом смысле Россия может стать второй Турцией», — сказал Ниинисте на Мюнхенской конференции по безопасности.

В случае притока беженцев с Балкан в Россию увеличится нагрузка на Финляндию и страны Балтии. «Очень многое сейчас зависит от России», — отметил финский президент.

В ноябре финское МВД сообщило о намерении приостановить прием беженцев из стран Ближнего Востока и Африки по европейской программе квот, если также поступит часть стран Евросоюза.

В 2015 году из стран Ближнего Востока и Африки в Европу приехали более миллиона беженцев. По данным агентства Европейского союза по безопасности внешних границ Frontex, за весь 2014 год в страны Евросоюза прибыли 282 тысячи человека.

В октябре генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун сказал, что по всему миру насчитывается около 60 миллионов беженцев. Он назвал ситуацию крупнейшим миграционным кризисом со времен Второй мировой войны. Только из Сирии в результате конфликта уехали более четырех миллионов человек.

Другие новости
«Ведомости» узнали о планах предоставить налоговые льготы Хабаровскому НПЗ Худайнатова Сегодня в 02:05 Муниципальному депутату московского района Измайлово подкинули под дверь свиную голову Сегодня в 00:59 При пожаре в жилом доме в Саратове погиб человек Вчера в 22:36 «ВКонтакте» передала следователям личную переписку обвиняемого в экстремизме за анекдот Вчера в 22:12 Лука Модрич признан лучшим футболистом сезона по версии ФИФА Вчера в 23:01 Минобороны представило новые данные о крушении российского Ил-20 в Сирии Вчера в 21:28 Осужденного за педофилию жителя Севастополя арестовали по делу о шпионаже Вчера в 20:19 Задержанный в Норвегии по подозрению в шпионаже россиянин оказался сотрудником аппарата Совфеда Вчера в 19:15 Замгенпрокурора США уйдет в отставку. NYT писала, что он предлагал следить за Трампом Вчера в 18:28 Олег Сенцов стал почетным гражданином Парижа Вчера в 18:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю