Российские фильмы в 2016 году побили рекорд по кассовым сборам

2 декабря 2016
2 929 1

Российский кинематограф в 2016 году побил рекорд по кассовым сборам — собранная сумма уже превысила 8 миллиардов рублей. Об этом сообщил исполнительный директор Фонда кино Антон Малышев, выступая на Петербургском международном культурном форуме, передает «Интерфакс».

По его словам, таких сборов «не было в российской истории». Еще не подведены итоги декабрьских сборов, однако рекорд уже побит, подчеркнул Малышев.

Он при этом добавил, что российский прокат «катастрофически забит» иностранными картинами — за год на российские экраны выходит около 300 фильмов, снятых за рубежом, то есть почти по фильму в день. Исполнительный директор Фонда кино отметил, что российские продюсеры «уже научились делать качественное, интересное кино, теперь вопрос к рынку — как обеспечить доступ к зрителям», отметил Малышев.

В декабре 2016 года, по данным «Кинопоиска», ожидается выход в широкий прокат 36 фильмов, из них четыре российских: «Загадай желание» режиссера Евгения Кравченко, «Ура! Каникулы» Максима Демченко, «Рыба-мечта» Антона Бильжо и  «Любовь не за горами» Магомеда Кумыкова.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Овечкин вошел в пятерку самых высокооплачиваемых игроков НХЛ списка Forbes Сегодня в 10:39 Danske Bank предсказал укрепление курса рубля до 52,2 рубля за доллар Сегодня в 10:29 Бывшего президента ДС-Банка арестовали по делу о хищении 585 млн рублей Сегодня в 10:11 Путин присудил Людмиле Алексеевой премию за достижения в правозащитной деятельности Сегодня в 09:45 РЖД запустили все поезда южного направления в обход Украины Сегодня в 09:21 Русскоязычные хакеры похитили $10 миллионов из банков России и США Сегодня в 08:49 Глава Венесуэлы отстранил оппозицию от президентских выборов Сегодня в 07:53 «Ведомости» раскрыли возможную схему возврата потраченных на санацию банков денег Сегодня в 07:22 Россия предложит запретить добычу полезных ископаемых на астероидах Сегодня в 06:43 Запрос на «сильную руку» в России достиг максимума с 2014 года Сегодня в 08:00
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера